※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R君まま
子育て・グッズ

初めての育児で何を用意したらいいか分からないです。おすすめの育児グッズを教えてください。

もうすぐ生後1ヶ月になる息子が居るのですが、
初めての育児の為、 これからどんな物を用意したら良いか分からず…

育児をするうえで、 これはあった方がいい!
これ使ったら育児が楽になった! などおすすめのグッズありましたら教えてください!

コメント

nisa

メリーめっちゃいいですよ!あと音がなるおもちゃ!ミキハウスのおもちゃセットおすすめですよ(*^^*)

もうあるかもしれませんが、バウンサー、抱っこ紐、メリージムですかね😌

みっこ

もうあるかもしれませんが、うちはベビービョルンのバウンサーが手放せません✨
旦那しかいないときにギャン泣きしても乗せて揺らせば泣き止むし(私なら抱っこで泣き止みますが、旦那抱っこだとダメ)、お風呂の時も脱衣場に持って行って乗せて、私が頭と体を洗い終わるまで待っててもらってます😄

ゆかりちゃん

クーファン、オススメです!!

1人目は使わなかったのですが2人目で中古で買ってみました!
1人目から使えばよかったと本当に思います!!

Himetan❤️

バウンサーは重宝してます😊
一緒にお風呂に入れる様になってから待たせてる間や食事の用意、寝返りをする頃になってからのトイレに行く時、実家や友達の家に行く時と使ってます🎵

頑張るマン

最初は横抱きで使える抱っこ紐が役に立ちました!
バウンザーは乗せてもすぐぐずってうちはダメでした😭笑

• R君まま

R君まま

横向きで使える抱っこ紐買ってみます( ´͈ ᵕ `͈ )♡

• 8月23日
  • 頑張るマン

頑張るマン

是非是非💓
    私はベッタのキャリーミープラスというスリングを買いましたが使いやすかったですよ👌💓

• 8月23日
あり※

電動鼻吸い器です。
鼻吸いを今まで口で吸うのでしてたんですが、あまりにも下の子が風邪をひくのでおもいっきって買いました!!
あーもっと早く買えばよかったです