離乳食中に硬い紙を食べてしまい、吐いた後は元気になりましたが、病院に行くべきか心配です。
二回食の離乳食を食べさせて、片付けをしてるとき、はいはいで、何か口に入れたみたいで、眠くなったみたいなので添い乳でおっぱいをのましてるとき、嗚咽してたので変だと思って身体を起こしたら、多少吐きました。
食べさせすぎたかなぁって思いましたが、機嫌もよく顔色も良かったです。口の中をみたら、多少の硬い紙がベロについていて食べてしまってました。
今は、おっぱいを吸って機嫌良くねました。
大丈夫でしょうか?病院行った方がいいかなぁ?
口の中はもう何もありません
- ゆうママ
コメント

ひよこ🐥
誤飲したあとおっぱい飲めたなら大丈夫だと思いますよー😊
あとは紙が混ざってないかうんちを注意深くみてあげればよいかと☺️
うちの息子もペットボトルのビニール部分を飲み込んでしまったことがあって、#8000に電話をしたらそのあと水分が摂れていて元気であれば様子見で大丈夫と言われました😭
数日後にうんちに出てきました❗

erico
機嫌も良く、おっぱいも飲んだようですし、紙なら大丈夫な気がします(^_^)
ほんの一瞬に、パクって食べちゃいますよね、私も昔 良く心配しました。がウンチに出て来ました(^_^;)
-
ゆうママ
プラスチックまではいかない紙でしたけど大丈夫ですかね?
- 8月23日
-
erico
気になりますよね(>_<)うちは、病院に行きましたが、「顔色も機嫌も良いし大丈夫!、それともレントゲン撮る?」と言われ(撮らなかったです)帰りました。
もし心配なら、くまさんがおっしゃってる#8000にかけてみると良いかもです(^_^)- 8月23日
-
ゆうママ
そうなんです!でも、大丈夫そうなねなで様子見ます。ありがとうございます😊
- 8月23日
-
erico
ゆうママさん♡
こちらこそ、グッドアンサーありがとうございます🙇♀️何も出来ませんで。。- 8月23日
ゆうママ
ありがとうございます😊様子見てみます(*´ω`*)