妊娠中に甘いものが食べたくて、炭酸飲みたいけど糖尿病検査がある。炭酸水が不味いのでオレンジ味やレモン味を加えた飲み物を試している。これでジュースと同じ効果があるか心配。助言をお願いします。
1人目妊娠中時もそうだったんですが、
妊娠中期から後期にかけて
甘いものが食べたくて仕方ありません!!
ずっと気にせず甘いもの食べたり炭酸飲んだり
してきたのですが…そろそろやばいと思ってきました💦
来週妊娠糖尿病の血液検査です。
ここ数日前から甘いものを控えて、
飲み物もお茶か水にしていますが、
どうしても炭酸を飲みたい時は炭酸水にしてます。
ですが、炭酸水…とっても不味い😂😂
そこで炭酸水にうっすらオレンジの味がするものや、
レモンの味がする焼酎とかに割るようなやつを
買ってきました。(写真のせておきます。)
これは結果、ジュースを飲んでるのと変わりなくなってしまうのでしょうか?💦💦
詳しい方よろしくお願いします。
- 華(6歳, 6歳, 9歳)
コメント
さく
めっちゃ気持ちわかりますー!私もそうです!
私は炭酸水にポッカレモンをいれたり、デトックスウォーターを作って飲んでますよ😊
炭酸水で少しでも甘みがあったら砂糖入ってます!
成分表見てみてくださいー😄
若丸
私も、今回の妊娠で妊娠糖尿病になり、4ヶ月のときに検査入院しました💦
でも、白いお砂糖や三温糖などを控えて、お料理作るときもてんさい糖やハチミツに切り替えたら、だいぶ数値が良くなりました❗
もちろん、白米や白いパンも控え、雑穀米や雑穀パンにしています。
ジュースの場合は、ダイレクトに糖分が体に吸収され、血糖値がガクッと上がってしまうので問題なんだと思います。
もしどうしても飲みたい場合は、(ごめんなさい、糖類、糖質、糖分などの分類がよく分からないので、ざっくりとしたイメージになりますが、)トクホの飲み物だったり、糖質オフ系の飲み物にするか、サラダや寒天など食物繊維を採って、血糖値が急激に上がらないようにしてから飲むと良いと思います✨
こちらのお写真にあるウィルキンソンに、果糖、ショ糖などが入っていると、血糖値が上がりやすいと思います。
素人回答でごめんなさい💦
お互い糖質制限頑張りましょうね😉✌️
-
華
コメントありがとうございます✨
とても詳しくありがたいです😭☆
1人目の時、妊娠糖尿病にはならなかったのですが再検査になって辛い思いになった記憶があります💦
とても参考になります!!
糖質制限頑張りましょうね♡(^^)- 8月26日
華
コメントありがとうございます✨
ポッカレモン!!
それ良いアイディアですね(^^)
デトックスウォーターはどうやって作るんですか?😳
ちなみに成分表写真に載せました。
無知ですみません💦
これは、結構な糖分になりますか?(><)
さく
糖質が書かれてないのでわからないですが…エネルギーが0kcalだから大丈夫かな??
甘いですか?甘かったら入っているかもです😅
デトックスウォーター簡単ですよー!
好きな果物入れてー、水入れてー3時間くらいたったら飲めます!
私は甘み抑えたいのでグレープフルーツにしてますが、ほんのり柑橘系の味がしていいですよー😊
詳しい作り方はYouTubeやネット見て調べるといいですよ😊