※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

リッチェルのリベラフルエかコルクラフト クラウドプラス ストローラーの良い点と悪い点について教えてください。A型とB型の2台使いでの利便性や、大型バスケットがついたベビーカーのおすすめも知りたいです。

リッチェルのリベラフルエかコルクラフト クラウドプラス ストローラーを購入しょうか考えています
お使いの方いい所と悪いところを教えてください!

今ピジョンのランフィ使ってますが子供が乗るのを嫌がります😢
多分角度の問題なのだと思います😢
次の子のももうそろそろ妊娠できたらいいなと思っていて
今使っているA型も下の子で使えると見込んでB型を検討しているのですが
実際2学年差年子育児をされてる方で
A型B型2台で出かけられる方いらっしゃいますか?あまり見ないので実際不便なのかなぁと🤔
週一で主人と大型店に車で出かけることが
多くそこで2台で出かけれたらいいなーと思っています
今は食品の買い物を平日私一人で息子を抱っこ紐に入れて徒歩で10分のところに行っています。そろそろ重たくて限界です😢ベビーカーで行けたらいいなと思うんですが買い物中嫌がって騒ぎます😢今は食品の買い物兼散歩で使いたいと思っているので大型バスケットのついているこの2点で目星をつけました
他にも大型バスケットのついてるb型のオススメがあれば教えてください!

潔癖というほどではありませんが息子をお店のカートに乗せることにかなり抵抗がありまだ出来ません😫

ただネットで見ると2学年差、年子育児でベビーカーは1台で十分という意見も多数見るので買っても出番なかった…って事は極力裂けたいのでやっぱりこの先1台で良いよって意見が多ければ頑張って食品もかついで帰ろうかと思ったり…😕
めちゃくちゃな文章でわかりにくくてすみません😭
いいなぁと思っているベビーカーのクチコミが知りたいのと
そもそも私みたいな使用目的でb型を買って活用出来るのかの意見が聞きたいという2点です🙇よろしくお願いします

コメント

すんママ

私も最近B型を買いました。商品は違いますが、ピジョンのビングルです。A型でピジョンのフィーノを使ってたのでシングルタイヤが良くて😅
B型を買った理由ですが、うちも娘がフィーノに乗りたがらなくなったからです。それとフィーノは重い💦
支援センターに2学年差の姉妹を連れたママがいたので相談したら、乗らないならBを買ってもいいし、2人目できたら赤ちゃんを抱っこして上の子をベビーカーに乗せることが多くなるから扱いやすいベビーカーがいいよ。とアドバイスをもらいました。なので買いました✨実際使ったら機嫌よく乗ってくれます😊
ランフィなら、きっとずっと人気だと思うので、使わなくなったらフリマとかで売ってもいいかもしれませんよ。私はフィーノ使わなくなったら売るつもりです😌

• まるまる

まるまる

返信遅くなってすみません💦💦
    文章打ってる途中で息子が起きちゃって💦
    なるほど!売っちゃうって手がありますね!😍
    シングルタイヤ良いですよね😍
    B型は軽い押しやすいって聞くけどシングルタイヤに優るのかが気になるところですが早速試乗に行ってみたいと思います😍

• 8月25日