※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaa
ココロ・悩み

義姉家族が退院前に訪れることを知り、義姉との関係が悪いため困っています。断る理由を探しています。義両親と一緒に来ることを断り、入院中か退院後に会うか悩んでいます。

昨日、2人目を出産しました。
義両親が退院する日の前日に来るそうで、そのときに義姉家族(義姉、義兄、姪)も一緒に来たいって言っていたというのを旦那から聞きました。
義姉とはそんなに仲良くないです。むしろ嫌いです。連絡先も知りません。
元々嫌いっていうのもありますけど、2人目妊娠を旦那と一緒に義姉に報告をしたら、棒読みで「おめでとうございます〜」と真顔で拍手をされました。元々嫌いなのにもっと嫌いになりました( 笑 )
嫌だったら断るよ、と旦那は言ってくれていますが、旦那からしたら実姉なのではっきりと嫌とは言いにくくて・・・・・・何か断る理由を探しています。
義両親と一緒に来るというのは部屋が狭くなるからと言って、断ってもらいました。
入院中に来てもらった方がいいのか、退院して落ち着いてから義実家で集まることがあるときにした方がいいのか・・・・・・みなさんはどちらにされますか?
どちらにせよ、出来れば私は会いたくありません😂( 笑 )

コメント

choco

私ならバタバタすると思うし
ゆっくりしたいから落ち着いてからの方が助かるな~とか言います( ˙꒳​˙ )

• maaaa

maaaa

本当にその通りですもんね🤔
    旦那にそのように言ってみます😣💦
    コメントありがとうございました🤗✨

• 8月23日
けーちゃんandそーちゃんママ

わざわざ気を使って会わなくていいと思います。

産後は母子共に安静に。

年末年始など、義理実家に行く事があった時に、義理家族がいたら会う位でいいと思いますが。

旦那さん、義理親は、
お姉さん家族とは仲良しなんですか?

• maaaa

maaaa

本当に、本当に、わざわざ気をつかって会いたくないです😫
    義両親は孫になるので仕方ないと思って諦められるのですが、義姉は本当に嫌いで・・・会いたくないです・・・・・・
    旦那は義姉家族と仲良くも悪くもないですが、義両親は義姉家族とは仲良いです😣💦
    コメントありがとうございました🤗✨

• 8月23日

旦那さんがお姉さんとの関係が普通ならそんなに会う頻度も少ないだろうし、会う必要もないですね。(o^^o)
シスコンとかじゃなくて良かったですね。(o^^o)

• maaaa

maaaa

会う頻度は本当に少ないです!
    たまたま義実家に行ったら義姉家族がいたとかそんな感じでしか会うことないです( 笑 )
    義姉家族が来ることは断ってもらいます😣💦
    退院前日ぐらいゆっくりさせて!って( 笑 )
    本当にそれは思います( 笑 )

• 8月23日
  • けーちゃんandそーちゃんママ

義理実家行く時も、日時ずらして行くなどしたら会わなくて済みますよ。(o^^o)それは旦那さんに上手く動いてもらいましょう(o^^o)

遅れましたが、出産おめでとうございます(o^^o)

• 8月23日
  • maaaa

maaaa

そうですね!今度からはそうしてみます^^*
    ありがとうございます🤗✨

• 8月23日