※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりか
子育て・グッズ

生後一ヶ月の赤ちゃんについて、母乳のみに移行するために頻回授乳を頑張っている様子や、他のお母さんの授乳スケジュールについて知りたいとの相談です。

生後一ヶ月で、今はミルク40を1日に4回くらい足しています。

いずれ、母乳のみにできそうなので頑張って頻回授乳しています。(1日に10回以上)

泣いり、ぐずったりしたらおっぱいしてます。

頻回授乳してるみなさんの一日を聞きたいです!

コメント

まめ

2時間おきの頻回です🙋‍♀️

1ヶ月検診で1日50g増えているのでミルク足さないでといわれました💦
おきていると機嫌いいのは30分〜1時間で、それ以外は叫んだり泣いたりしてます😂母乳出てないのかと思い、その度におっぱいあげてたんですけど体重と、これからの生活リズムのことを考えて最近はぐずってもすぐにおっぱいあげずに、抱っこ紐であやしています😅

• せりか

せりか

おっぱいは左右10分とかですか?
    どのようにあげてるかおしえてください!

• 8月29日
  • まめ

まめ

最近は時間気にせずあげていますが
    多分片方10分弱で、左右で20分以内です。わたし自身の母乳ので具合も日によるので、たまに片方で満足して寝てしまうときもあります😅

• 8月29日