コメント

🦖💫
わかります〜〜😭
今もまだ断り続けてます😭

nata👽
1ヶ月検診の時からしてます!
今では週2くらいでしてると思います、、笑
-
ぴーちゃん
私もしてあげたいと思いつつ…って感じです( ノД`)
面倒だとかは思わなかったですか?🤔- 8月23日
-
nata👽
最初は少し痛かったですし傷が怖かったんですけど、我慢させてたと思うと申し訳なくて(^_^;)
自分もしたい気持ちがあったから面倒ではなかったです😂- 8月23日

しずく
妊娠わかってからしてません!笑
三ヶ月ごろになれば少しずつ考えようと思いますが、傷口が治ってるのか怖くて出来ません!
-
ぴーちゃん
私も妊娠してからしてません( ノД`)
旦那さんは妊娠中は何かあったら心配だからとお誘いはなかったのですが、最近お誘いが始まりました😵- 8月23日

あくるの
生後3ヶ月か4ヶ月頃でした🤔
1ヶ月頃はするより断然寝ていたかったです😂
-
ぴーちゃん
眠気が勝ちますよね💦
ある程度育児に慣れたら気持ちも戻ってくるもんですかね😵- 8月23日
-
あくるの
戻ってこなかったですが、あまりに可哀想だったので体調がマシな日まで持ってもらいました😅
余裕が出てきたら気持ちも戻ってくると思いますれ- 8月23日
-
あくるの
れ×
!◯
です🙇♀️- 8月23日

cocone
産後3ヶ月になる少し前でした😀臨月はもうしてなかったので、旦那にかなり我慢させてしまったし、私は乗り気じゃなかったけどしました〜。
痛くて、再開3回くらいは苦痛だったけど、それからはこまめにしてます!
-
ぴーちゃん
3ヶ月辺りになると生活のリズムとか出来てきますか?🤔
私も我慢させてるからしてあげたいのですが気持ちが付いてきません(笑)
痛いんですね😨- 8月23日
-
cocone
うちの娘の場合は、2ヶ月からいきなりぶっ通しでよく眠るようになりました!ただ、4ヶ月からまた睡眠退行して夜中ちょこちょこ起きてたので、生活リズムは本当にその子それぞれかなぁ?と思います🙄⭐️
笑っちゃうほどめっっちゃ痛かったです(笑)
私はいてててててって笑っちゃいました😂ただ、ママリとかで皆さんが痛いって書いてたので、避妊用のゴムと、潤滑ジェルみたいなやつは自分でしっかり準備して挑みました!
もし心の準備ができたら、最初はローションかジェルあったほうがいいですよ!たぶん濡れにくくなってるので、私はなかったら続行不可能でした😭
私も最初の1回のハードルが高くてズルズル1ヶ月は引き伸ばしたので気持ちわかります(笑)- 8月23日

よっしー
産後5ヶ月でしました!
痛くてビックリしました
それから1ヶ月以上たつけど、まだ2回目はしてないです😂
私がまったく性欲なくなりました😂
夜は基本眠いし家に子供といるだけだけど、毎日疲れててそーゆう気分になれません😂
-
ぴーちゃん
私も妊娠してから性欲がなくなりました(笑)旦那さんのことは好きなんですけどね😵
やっぱり痛いんですね😨
時間があるなら寝ていたいですよね(笑)- 8月23日
-
よっしー
上の方も書いてるように、ローション絶対あった方がいいですよ!
ママリで痛いとか濡れないっての知って、旦那にそのこと言ったら旦那がローション買ってきてました(笑)
ちなみに、したときに旦那がスキンシップとれた気がするって喜んでました(笑)
ちゃんとしてあげなきゃなって思いました😂- 8月23日
ぴーちゃん
断る理由を考えるのも面倒くさくて…(笑)
ひよこさんは何て断ってますか?🤔
🦖💫
産後初めては痛いらしいから嫌だとか
眠たいからとかいろいろ理由つけてます😭
理由考えるのも面倒くさいですよね!