実家に帰ると娘が興奮して離乳食も食べなくなり、自宅ではしない行動をするので困っています。環境の変化で疲れているようで、同じ悩みを持つ方がいるか相談したいです。
実家に帰った時、娘を連れて実家に帰るとなぜか娘が興奮?して離乳食もあまり食べなくなったり食べてる途中でバンボから抜け出したりやりたい放題でいつも自分の家ではグズグズしないのにすることも増えて困ってます💦これから旦那が出張するので実家にお世話になることも増えるんですがこのままだと帰っても休めなく疲れます
環境が変わって娘も疲れてるんだとは思うんですが同じようなことで悩まれてる方いますか?
私30歳 娘11ヶ月になります
- ゆみねこ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
まさに今その状態です😭お昼寝短い、夜は寝るまで30分泣くか夜泣きする、夜中泣きながら抱きついてくる、本当疲れてしまいます😓
私も事情があり帰りたくないのにちょこちょこ帰らなければならない状態で先が思いやられます😭解決策ではなくてごめんなさい。
鈴奈*
最初そうでしたが、実家に行く回数が頻繁になってからは本人も慣れたのかだんだん落ち着いてきました!
でもみんなそうだと思いますが、
自分の家が一番ですよね😂
自分も子供もいつものペースで生活できますもんね😂
-
ゆみねこ
そうなんですね、慣れてくると落ち着きそうですね😥ほんと自分の家が落ち着きます😳
- 8月23日
ゆみねこ
そうなんですか!同じような方いてちょっと救われました←ごめんなさい🙇♀️
疲れますよね、帰って会わせるのも楽しみなのにその後の大変さ考えると気が重くて😥とくに実家は古い家で仕切りが多くすぐに目が届かなくなるので困ります😥