※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お嬢。
子育て・グッズ

粉ミルクを開封して6か月経過しましたが、24時間経っても症状はない。心配です。

誤って開封してから6か月たった粉ミルクをあげてしまいました…

24時間は既に経過していて、嘔吐や下痢などの症状は今のところありません。

でもとても心配です(;o;)

コメント

怪獣ママ (断乳挑戦中)

なるべく早めに消費してくださいって書いてあるけど賞味期限は長いですよね?
様子をみてあげてもいいと思いますけど…
私は神経質ではないのである程度なら気にしないですねwwwwww

• 🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

ミルクは開封後1ヶ月ですよ?😅
    神経質でなくても
    6ヶ月はさすがに気にした方がいいと思いますし、あげない方がいいと思います…

• 8月23日
あさ

一度開けたミルクは1ヶ月以内位の期限ですよね😥常温保存だと虫が湧いたりとか不安ですが、特に症状が無ければ大丈夫だと思いますが、不安になるのならかかりつけなどに電話で判断を仰いでみたりしてはどうでしょう?

みさ

本当なら1ヶ月であげた方がいいですが様子見でいいと思いますよ!