授乳中に赤ちゃんが文句を言ったり泣いたりすることがありますか?粉ミルクを与える際に困っています。同じ経験の方がいれば教えてください。
【授乳中に文句?やギャン泣きをすることはありますか?】
現在生後4週目の第一子子育て中です。
3週過ぎたあたりから、粉ミルクを与えてる際、何が文句?みたいなことを喋りながら飲んだり、涙を流しながらギャン泣きするけど、ミルクは飲みたいという感じが多くあります。
どのようにしてあげたら、いいのか良く分からず困ってます。
同じような経験のある方いらっしゃいますか?
ぜひ教えていただきたいです。
よろしくお願い致します!
- マロン(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
お腹空きすぎてしまってるとかではないですか?
^ᴗ.ᴗ^
うちもあります~!上の子もありました😹
お腹すいて一気に飲んで苦しくなってるとかだと思います!
そのときは一旦口から離させてトントンしたらゲップが出たりするので、そのあとまた飲ませてます😹
確かに大人の自分でも一気にがぶがぶ飲んだら胸苦しくなるし、赤ちゃんならなおさらしんどいよな~と思って見守ってます🍀*゜
-
マロン
ご回答ありがとうございます。
粉ミルクですけど、確かに飲み始めのスピードは早めかもしれないです!
ゲップが上手に出来なくて、口から離すけど、トントン嫌がって、飲みたい素ぶりをして、すぐ咥えて数回吸ってまたギャン泣きの繰り返しになっちゃってます😭- 12月26日
はじめてのママリ🔰
うちの娘もよく🥧咥えながらうにゃうにゃ言ったり、急に泣いて口離したりしてますよー
息子の時もありました。
多分吸ってる間にポジションがズレて上手く吸えなかったり、逆に母乳が出過ぎて苦しくなったりしてるのかなと。
そうなったらまた咥え直させたり、ポジション変えたり試行錯誤してます。
病気とかでは全然ないのでそこまで気になさらなくても大丈夫ですよ。
-
マロン
あることなんですね!
急にそうなるようになったので、心配してました😂
赤ちゃんは話せないけど、しっかり意思表示してくれてるんですね!
私も試行錯誤してみます!- 12月26日
マロン
粉ミルクで、規定量飲み切らない時もありますが、3時間おきにあげているんです💦
直接母乳は出来なくて😭