※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいはる
子育て・グッズ

エアコンを27度で寝ていると喉が痛くなる。窓を開けても眠れない。皆さんはどうしている?

私の家は毎日エアコンを27度で寝ています。朝まで付けっぱなしです。でも朝起きると乾燥のせいなのか みんな喉が痛くて辛いです。消して寝れば、喉も痛くならないだろうけど福岡市の中心に住んでいるので窓を開けて寝たとしても風通しが悪すぎて
暑すぎて眠れませんでした😵みなさん、どうしてるのか教えてください🙇‍♀️

コメント

m

加湿器つけてますよ!

• あいはる

あいはる

ありがとうございます🙇‍♀️
    加湿器持ってなくて。。。
    やはり、買った方が良いですよね(><)
    加湿器があると喉も痛くならないですか?

• 8月23日
  • m

m

子どもがコホコホ咳をするので重宝しています☺️
    濡れたバスタオルでも代用できるとおもいます🤔
    今晩からかけてみては?☺️

• 8月23日
  • あいはる

あいはる

してみます、ありがとうございます😀

• 8月23日
ミクママ

私は小郡に住んでます。エアコンは26度で付けっ放しなので、夜に洗濯回して、寝る部屋にバスタオルなどを干して寝ます

• あいはる

あいはる

ありがとうございます😊今日、バスタオル干して寝てみます(^-^)

• 8月23日
mimymommy

うちは28度で一日中つけっぱなしです😅
夏は乾燥しませんが、冬は暖房がものすごく乾燥するので、加湿器が必須です!
あまり高くないし、おしゃれなもの最近多いので、冬のためにも加湿器あってらいいかもしれませんね✨

• あいはる

あいはる

ありがとうございます😊購入も考えてみます!

• 8月23日
mikan

エアコンつけて、家族みんなマスクつけて寝ています。つけないで寝ていた時より喉が痛くなることが減りました!

でも家族全員が毎日使い捨てマスク使うのはお金がかかるので、手芸屋さんでダブルガーゼを買ってつくりました。洗い替えに家族全員分を何個かずつ手作りマスクをつくりました!😁

あーちゃん

除湿にすると喉の痛みなどがなくなったように感じました!!!
濡れたタオルを干しながら冷房つけるのも良さそうですね✨✨

rei

除湿にしたらまったくならない気がします🤔