※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

27日までに陣痛が来なければ促進剤を使用。初の促進剤で不安。促進剤使用時の痛みや入院期間、戻りについて体験談を聞きたい。

27日までに陣痛が来なければ、促進剤を使うことになりました。
上の子は自然分娩だったので、初の促進剤です。
普通の陣痛もドキドキですが、促進剤を使うということにさらにドキドキしています。
個人差あるかと思いますが、促進剤使うと痛みがすぐ来ますか?
入院期間が長引いたり、戻りが遅かったりしますか?
体験談お聞きしたいです。

コメント

あろん

子宮口3センチで妊娠糖尿病だったので早く産みたくて医師から許可出たので促進剤使いましたが産まれませんでした(笑)
2日間、朝から夕方まで点滴で少しずつ量を増やしていきました。
増やしていくと痛みは段々と強くなりましたが陣痛は来ず。
2日間やっても結局赤ちゃんが出てくる気がなかったようで誘発やめて、数日後に自然分娩で産まれました!
子宮の戻りは良く、予定通り退院できましたし、1ヶ月検診では特に問題もなかったです!

• ちい

ちい

促進剤使っても陣痛繋がらない場合があるんですね!
    でも、それなりに痛みはあるんですよね?
    それを2日も耐えるのは結構な体力を消費されますよね💦
    促進剤使っても戻りはよかったり、予定通りの退院になるのですね!
    参考になります!

• 8月23日
  • あろん

あろん

陣痛に繋がらないのはよくあるそうですね~。
    かかる人は5日間とかやったりするそうです(;´∀`)
    促進剤は赤ちゃんが出てくる手助けするだけだから赤ちゃんにその気がなければしょうがないねーって言われて誘発諦めました(笑)
    促進剤は少しずつ増やしてくので痛みも少しずつ強くなっていくそうです!
    私は陣痛に繋がらなかったので1日目終わりには軽い生理痛、2日目終わり1時間前に前日の倍は痛いし、汗かくくらいでしたが、終わりぐらいには何故か段々痛み引いちゃいました( ˙-˙ )
    2日間、朝8時から17時までLDRの硬いベッドの上でしたし、それなりに痛みはあったのでかなり疲れましたー(。´-﹏-)

• 8月23日
  • ちい

ちい

先生から事前に体質によって効く効かない方がいるということはお聞きしていますが、5日間されたかたは初めてお聞きしました。
    確かに最終的に出てくる出てこないを決めるのは赤ちゃんですよね!
    促進剤は徐々に増やしていくんですね!
    なるほどなるほど。。。
    確かにベッド固いですよね💦わかります!
    今のうちに体力温存させておこうかなと思います!
    情報ありがとうございます!

• 8月23日
⭐まま✨

私も週明け27日入院で促進剤です!お互い頑張りましょう😣🙌💦

• ちい

ちい

一緒ですね!
    いよいよ赤ちゃんに会えるのかと思うと楽しみでしかたありませんが、怖さが優先されてます(^^;
    頑張りましょう‼️

• 8月23日