※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっぱっぱー
雑談・つぶやき

私には検診に母親連れて一緒に見るのが理解出来ない。

私には検診に母親連れて一緒に見るのが理解出来ない。。。

コメント

ママちゃん

私も同じこと感じていました。

hqm1

必ずいますよね(>人<;)
未成年ぽいならまだしも、
30歳超えて母親連れの人とか。

きいろいたまご

わかります!
産まれてからの検診に友達連れてきてた人見た時はかなりビックリしました💦
何するでもなくスマホポチポチ...
何故きたの?と思いました😓

どらどら

たまーにいますね😅
臨月とか安静で運転できないとかで送ってもらったついでにみたいならわかりますが😳

私(33歳)、母親に臨月の検診に付いてきてもらってました…。
「運転してもらう」という名目でしたが、傍から見るとそう写ってしまうのですね💧

きょろ

私は全然良いと思いますよ😄
孫の成長を一緒に見て娘さんと楽しみにしている姿は微笑ましいです✨

あとは妊婦さんの具合が悪いとか事情があって一緒に来る方もいるので、逆に信じられないと思う方が理解できないです😅

自立してないと思っちゃうんですかね?🤨

りの

私たまに一緒に行ってましたよ😅
母が心配性なので(笑)
でもさすがにエコーみるまでは付いて来てないです💦

ゆさき

つわりがひどくて、母親と一緒に検診行くことが多いです💦

そう思われてるんですかね( ;∀;)1人で頑張って行こうかな…

ぱっぱっぱー

ただのつぶやきに沢山コメント来たのでまとめて返信失礼します〜

賛否両論だと思いますがこれは個人的に私には考えられないと言ってるだけで別に一緒に病院に来るのが考えられないとかは言っていません。
つわりや運転などで付き添いされるのは分かります。
私が言いたいのは検診(内診)に一緒に入るのが考えられないと思っているだけです。
お腹のエコーならまだしも経膣エコーでましてや旦那さんではなくお母さんと入るのが私には考えられないと思っただけです。