※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
雑談・つぶやき

本当に先生により診断って様々なんだなぁと思ったのでただ呟きます。息…

本当に先生により診断って様々なんだなぁと思ったのでただ呟きます。
息子が風邪をひきました。
痰の絡んだ咳が出てて、時々ひゅーひゅー言ってます。
1つ目の病院はおじいちゃん先生で胸の聴診もほんとに聴いてるのかそれ?みたいに早く「軽い風邪ですね〜」とシロップをもらい終了。
そこは前回の風邪のときも診てもらっており、気管支については何も言われませんでした。
全然よくならずむしろ悪化したので2つ目の病院へ。
きちんと聴診してもらい「気管支にでやすいみたいですね、気をつけないと喘息になる可能性があります」とお薬もらい終了。
再度様子見せに通いましたが、やっぱり良くならず、でも対応もしっかりしていたので通おうと思っていたところ、その病院が休診日の日に息子の顔に薬疹らしき湿疹がてできたので、急遽3つ目の病院へ受診。
そこでは「ぜぇぜぇがひどいので吸入しないと」と言われ、「喘息かもしれないです」と、さらに咳き込んだときの対処法も教えてくださいました。(痰が出しやすくする体勢)
まあ、日に日に悪くなっての診察結果ならば時系列的にしょうがないかなと思うんですが、最初から3つ目の病院に行っておけば息子が苦しまずにすんだのかなーとか思ってしまいました😅
実は前回の風邪の時も今回と同じぐらいの咳をしてたので、前回も吸入しないといけないぐらいのレベルだったのではと思ってます😅2週間くらいかけてやっと治ったので😅
小児科選びは難しいですね😅という呟きでした!
長文失礼しました。

コメント

y

分かります(;_;)
うちも、風邪を引いてゼーゼー言ってた
ので心配だったのですがすぐ、風邪!
大丈夫!って感じで薬をもらっただけ
ですがよくならず、咳き込んで可哀想
でした😭セカンドオピニオン考え中です、、、

• はる

はる

可愛そうですよね😭😭
    顔真っ赤にして咳き込んでいるので😅
    セカンドオピニオン行ってみてもいいかもしれません!
    吸入したら、結構咳が減った気がします✨✨

• 8月23日