娘を早くから保育園に入れたことに申し訳なさを感じつつも、仕事を始めたことで経済的に余裕ができたことに満足しています。可愛い娘をずっと見てあげられなかったことが悲しくなる時もあります。
0歳で娘を保育園に入れた事を時々申し訳ない気持ちになります。
育休中ではなく、短時間のパートの為に赤ちゃんから園に入れました。お休みの日も私も休みたくて園に行ってもらっていました。私はキャパが狭いし園では自宅保育より沢山のことが学べたと思っているのですが時々落ち込みます。
少しだけど仕事を始めたおかげで以前よりお金に余裕はできました。旅行にも連れて行ってあげれたし普段の娯楽費も極端にケチケチせずに済んでると思います。後悔はしてないんです。でもあんな可愛い娘をどうしてずっと見てあげなかったのかって悲しくなる時があります。
- ひわ
コメント

あかり
はやく入れるメリットもありますよ☺️社会性とかコミュ力高くなりますよ〜!
元気出してください😃✨
ひわ
ありがとうございます😭
確かに娘は人見知りしないし自分の意見を伝えるのも得意気です!