※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

先週2歳になった男の子がいます。うちのこはまだ単語がパパ、ママ、わん…

先週2歳になった男の子がいます。
うちのこはまだ単語がパパ、ママ、わんわん、あっち、どーぞ、にゃー、にゃー、まんま、ぱおーん、もーもーなど動物の鳴き真似などです。
「まんま、たべる」などの2語がでません。
話しかけが足りないでしょうか💦

コメント

ママリ

うちの子も喋るの遅いなーって心配してましたが、2歳の誕生日迎えてから本当びっくりするくらいぶわぁーーーっと話すようになりましたよ😆💡それだけの物を理解して単語が言えてるなら心配しなくて大丈夫と思います🙆‍♀️これからです☺️沢山お喋りするようになるの楽しみですね😄♥️

• ママリ

ママリ

そうなんですね‼︎
    こちらの言葉は理解できてるきがするので大丈夫かなぁ😭✨
    話してくれるのたのしみにします❣️

• 8月23日
hima

私の息子はパパとママくらいしか単語が出なく、1歳半健診も引っ掛かったくらいでしたが、2歳半過ぎてから2語文が出てきて、今はカタコトながらよく喋ります!
よく、そのうち言葉のダムが決壊するって聞きますが、息子は一気に決壊しました(笑)
2歳前で普通に話してる子とか居ますよね💦
娘は1歳半健診で単語が30くらい出てたのですが、なかなか言葉が繋がらず2語文になるのが2歳3ヶ月頃でした!
それだけ喋れれば、数ヵ月後には沢山お喋りしてくれる様になると思います😊

• ママリ

ママリ

言葉のダムが決壊😍✨
    そうなってくれるのが待ち遠しいです😭✨

• 8月23日