※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rion
子育て・グッズ

授乳中に泣き止まない時、何か対処法はありますか?

授乳の時5分経っておっぱいから口を外すとギャン泣きします。あやすと泣き止みます。泣き止むまで上げると吐いてしまいます。泣かないように何かできることはないでしょうか。

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

断定できませんが、足りないから泣いてるわけじゃないかもしれませんね😥おっぱい吸う事は安定剤にもなってると聞きますので、抱っこしたり他の安心材料あげてみるのもいいかもです☺️
うちは、眠いとおっぱいの途中で泣きます💦
あやすと泣き止むなら、そこで授乳やめてみてはいかがでしょうか。

• rion

rion

おっぱい以外で安心させてあげてみます!抱っことか声かけなど☺️

• 8月23日
唐揚げ

ちょっと絞ってからあげてみたらどうでしょうか??飲みすぎ防止になって、余分におっぱい吸っていられるかなと♪

• rion

rion

それは良いですね!!
    あと、私は左のおっぱいが出にくいので、左右左で長く吸わせてあげてもいいなと思いました。ありがとうございます😊

• 8月23日