コメント

えりも
あたしもピル飲んでました!
ちゃんと覚えていないのですが、ピル飲むのをやめてから3.4ヶ月で妊娠したかな??
ピルを飲んでいるとホルモンバランスが整っているから、ピルをやめてしばらくは妊娠しやすいって聞きました(*^^*)

さきちぃ
私はピルやめてすぐ妊活を開始し、
3週期目で妊娠しました!
ピルやめたすぐ後の生理とその後2回生理が来たのちの妊娠です。
私が通っていた先生からはすぐに始めてね、とは言われましたが、、、。
-
もも
そうなんですね〜!
なるほど。時間はかかるということですね😢
参考になりました!- 8月23日

むちゅーる
ピルをやめて、3ヶ月で妊娠しました🙋♀️✨
結婚を気にやめて、出来ればいいなぁくらいの感覚でやめました💡
-
もも
やはり3ヶ月くらいはかかるのですね🤔
なるほどです!- 8月23日
-
むちゅーる
何が要因でピルを服用していたかによりますが、わたしは卵巣が少し腫れていて生理痛が酷く緩和目的で飲んでたのですが、ピルをやめたら早めに妊活するならスタートしてね!じゃないと、卵巣の腫れがすすむかもしれないからね!と婦人科の先生に言われました💡
ももさんにも早くベビーちゃんがくるといいですね☺️💓- 8月23日
-
もも
生理痛を和らげるために飲んでました。
そうなんですね!
ありがとうございます´`*
早く赤ちゃんきてほしいです☺️- 8月23日

よし
約一年かかりました! 6年ほど飲んでいたピルが体に合わなくなって、もう結婚して5年になるし、そろそろ子供もいいかなって思って🐣 妊活してたわけじゃなく、自然にまかせてたんだけど、思ってたよりも時間かかって自分妊娠しないのかなーとか、子供がいない生活はこうかなーとか思ってた矢先にできました😄 しかも日本行きのチケット買った後に。笑 タイミング悪いのか良いのか分からないけど、悪阻も日本行くまでに終わってくれて楽しく旅行できました。
考えすぎないのが一番かも! 子供がいないうちにパートナーと楽しんでおくことですね😊
-
もも
なるほど。やはり個人差ですよね😅
そうですね、考えすぎずに過ごそうと思います!- 8月23日
もも
3.4ヶ月なんですね!
やっぱりそのくらいはかかるのかな〜😞
そうなんですね!知らなかったです🤭
えりも
妊活頑張ってください(*^^*)
ももさんのベビちゃん、早くきてくれること祈ってます♡
もも
ありがとうございます!!
早く赤ちゃんきてほしいなぁ☺️