※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

現在ピルを服用中です。ですが、そろそろ子供がほしいと思いやめようと…

現在ピルを服用中です。
ですが、そろそろ子供がほしいと思いやめようと思ってます。
ネットで調べたところ、ピルをやめて2,3ヶ月は妊娠を急がない方がいいと書いてありました。

ピルを飲んでいた方に聞きたいです。
ピルを服用していて服用をやめてどのくらいで妊娠したのでしょうか?

コメント

えりも

あたしもピル飲んでました!
ちゃんと覚えていないのですが、ピル飲むのをやめてから3.4ヶ月で妊娠したかな??
ピルを飲んでいるとホルモンバランスが整っているから、ピルをやめてしばらくは妊娠しやすいって聞きました(*^^*)

• もも

もも

3.4ヶ月なんですね!
    やっぱりそのくらいはかかるのかな〜😞
    そうなんですね!知らなかったです🤭

• 8月23日
  • えりも

えりも

妊活頑張ってください(*^^*)
    ももさんのベビちゃん、早くきてくれること祈ってます♡

• 8月23日
  • もも

もも

ありがとうございます!!
    早く赤ちゃんきてほしいなぁ☺️

• 8月23日
さきちぃ

私はピルやめてすぐ妊活を開始し、
3週期目で妊娠しました!
ピルやめたすぐ後の生理とその後2回生理が来たのちの妊娠です。
私が通っていた先生からはすぐに始めてね、とは言われましたが、、、。

• もも

もも

そうなんですね〜!
    なるほど。時間はかかるということですね😢
    参考になりました!

• 8月23日
むちゅーる

ピルをやめて、3ヶ月で妊娠しました🙋‍♀️✨
結婚を気にやめて、出来ればいいなぁくらいの感覚でやめました💡

• もも

もも

やはり3ヶ月くらいはかかるのですね🤔
    なるほどです!

• 8月23日
  • むちゅーる

むちゅーる

何が要因でピルを服用していたかによりますが、わたしは卵巣が少し腫れていて生理痛が酷く緩和目的で飲んでたのですが、ピルをやめたら早めに妊活するならスタートしてね!じゃないと、卵巣の腫れがすすむかもしれないからね!と婦人科の先生に言われました💡
    ももさんにも早くベビーちゃんがくるといいですね☺️💓

• 8月23日
  • もも

もも

生理痛を和らげるために飲んでました。
    そうなんですね!
    ありがとうございます´`*
    早く赤ちゃんきてほしいです☺️

• 8月23日
よし

約一年かかりました! 6年ほど飲んでいたピルが体に合わなくなって、もう結婚して5年になるし、そろそろ子供もいいかなって思って🐣 妊活してたわけじゃなく、自然にまかせてたんだけど、思ってたよりも時間かかって自分妊娠しないのかなーとか、子供がいない生活はこうかなーとか思ってた矢先にできました😄 しかも日本行きのチケット買った後に。笑 タイミング悪いのか良いのか分からないけど、悪阻も日本行くまでに終わってくれて楽しく旅行できました。

考えすぎないのが一番かも! 子供がいないうちにパートナーと楽しんでおくことですね😊

• もも

もも

なるほど。やはり個人差ですよね😅
    そうですね、考えすぎずに過ごそうと思います!

• 8月23日