※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんを持つお母様方で、チャイルドシートが合わなくて買い換えた方いますか?

今生後3ヶ月の娘がいますが…
同じ月齢のお母様方で産まれる前に買ったチャイルドシートが合わなくて買い換えた方とかいらっしゃいますか?

コメント

めぇ

同じ月齢ではないですが…

合わないというのは、お子さんにということですか?

• ✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

子供にですね!

• 8月23日
  • めぇ

めぇ

身体が大きめなのでしょうか?
    うちの子は生まれたの3800g超えでしたが、特に合わないとかはなかったですね🤔
    もし買い換えをお考えとか、比較されたければ、お店で試乗してみるといいかもですね♪
    質問の答えになってなくてすみません💦

• 8月23日

うちの子も3500でうまれました!
    バースデイでこのチャイルドシートを購入したのですが安いのがダメだったのかすぐ下がってきて首が苦しそうでもう少しフラットなこれを購入するべきなのかとまよってます。バースデイで購入した安いの2つ買って旦那の車にもついてるのですが遠出には向いてないかなとおもい、1つはいいの買おうかなと。
    結構高いのつかってますか?

• 8月23日

これにしようかなと。
    ですが迷ってます

• 8月23日
  • めぇ

めぇ

うちはコンビのネルームライトEFです!
    3万ちょっとやったと思います。
    そんな毎日は車使わないし、幌や頭のゴツいクッションとかもあまりないシンプルなやつですが、乗せやすいように回転式で選びました♪

後ろ向きでリクライニング倒してる状態でも、ズリ下がっちゃうのですか😳?

• 8月23日
さぁちゃん

同じ月齢ではないですが、新生児からチャイルドシートが合わないということはなかったです!

yunyun

首が座ってないから苦しそうなんでしょうか?

同じチャイルドシートでも、後部座席の座面のシートの角度によってもまた違うみたいで、車変えて付け替えたりするとまた全然感じが違ったりします(><)

あとはインナークッションのふかふか具合でも違うようで、ウチで使っていたチャイルドシートはインナークッションがふかふか過ぎて窮屈だったので、早々にインナークッションを外しました(^^;