※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えー
妊娠・出産

深夜に腹部痛と張りがあり、便秘の可能性も考えています。病院への連絡基準を知りたいです。

明日で24wに入る妊婦です。
深夜3時頃に左下腹部にズキっとする痛みがあり、15分くらいでその痛みは消えましたが、その後お腹の張りと不快感で眠れず朝6時に家事を始め、終わったので寝ようと思ったのですが未だにお腹がカチカチに張っていて痛みで冷や汗も出て来ました。
出血はありません。もしかしたら便秘の痛みかもしれなくて病院に連絡するのを迷っています。
皆さんの病院に連絡する基準を教えて頂きたいです。

コメント

ぴか

何かあってからでは遅いのでちょっとでも変わった事があれば病院に行ってました!

ティケオリ

どんなに小さな事でもえーさんが気になるなら、病院に行くか電話してみるといいと思いますよ☺️
不安なままは辛いしベビたんにもよくないし、病院に行って安心できるならいいと思います😊
何よりも、なにかあってからでは遅いと思います😥
お身体大切にしてください♡

1年

お腹がカチカチで、冷や汗まででるような痛みならすぐに病院に電話します‼︎便が出てないせいもあるかもしれませんが、横になってもよくならずむしろ痛みが増しているなら私なら迷わず電話します。