コメント

🌈
うちは6ヵ月くらいにセパレートにしました😊
パジャマは4~5ヵ月くらいからですね!

さき
まだまだカバーオールで大丈夫だと思います🙆♀️
うちはしっかり首が座り、腰も少し安定、寝返りし出した5ヶ月でセパレートに移行し始めました。もうすぐ7ヶ月でハイハイはまだですが、ほとんどセパレートで数枚カバーオールという感じです👚
パジャマ...の代わりに2ヶ月くらいからコンビ着せてました!朝お着替えしてましたよ〜☺️
-
ままま
お返事ありがとうございます😄
寝返りしてからはセパレートの方が楽ですか?
2人目なのに、成長の順番?が全く思い出せなくて💦
個人差はあると思いますが、首すわり→寝返り→腰すわり→ハイハイですかね?
パジャマは写真のタイプで大丈夫そうですよね👍
日中はとりあえず薄手の生地のだけ買っておけば大丈夫そうですかね?- 8月23日
-
さき
その順だと思います!
寝返り後はセパレートの方が楽だなと感じました😊お股のパチパチしている間にゴロンゴロンされちゃうので💦
4ヶ月までは昼も夜も全てカバーオールタイプでした!5ヶ月から外はセパレート、夜はかぶりのロンパースという風に使い分けています。サイズ70からは前あきが少なくなってくるので自然とカバーオールタイプは減り、かぶりになっちゃいますね。
薄手なら秋まで使えそうですね☺️- 8月23日
-
ままま
80とかになると前あきが少なくなっちゃいますか?
買うサイズも迷っていて…
今は70の半袖で少し大きめゆったり着ていますが、秋までと考えると80の方がいいのか…
コロコロ動くようになったらおむつも着替えも一苦労ですよね💦- 8月23日
-
さき
80もあるにはあると思いますが、セパレートの方が断然種類が多いです😁
サイズ難しいですよね💦その子の成長具合で全然違いますし💦
薄手の長袖カバーオールですと今年の9月後半〜11月の秋だけ着る事になるのかなぁ🤔
2〜3ヶ月しか着れなさそうなので、私ならお安い服で70買うかなぁ...セパレートならともかく、カバーオールの80ってすごく大きいと思います。- 8月23日
-
ままま
薄手のカバーオール、上の子のがたくさんあるんですよ💦
でも、見事にピンクばかりで😅
家の中なら着せちゃうのですが、幼稚園の送り迎えがあったりで可哀想だから少しは買ってあげようと思って💦
薄手の70、見てきます😊- 8月23日
ままま
お返事ありがとうございます☺️
6ヶ月くらいだと、寝返りしてからですよね?
ハイハイはできてましたか?
🌈
そうです!寝返りしてから変えました😊でも今も家での肌着はつながってるやつ着せてますよ☺️
ハイハイは9ヵ月でようやくできました😂遅かったですw
ままま
寝返りしてからはセパレートの方が楽ですか?
肌着はかぶるタイプのつながってるやつですか?
それとも、ボタンで止めるつながってるやつですか?
🌈
セパレートのが楽ですね!動き回るので!腰座るとさらに楽ですw
ボタンで止めるやつです!!
ままま
とりあえず、薄手の生地のを買って厚手になる頃にはセパレートですかね?
肌着は首元からお股までボタンのやつですよね?
🌈
そうですね!セパレートは冬くらいからで大丈夫です!
はい😊お股までボタンのやつですよ〜⌄̈⃝
ままま
じゃあ、あまり厚手ではない服を見てきます❗️
ありがとうございました☺️