生理遅れて検査陰性。婦人科で閉経話あり。子育て中で葛藤中。
おはようございます。
仕方ないことだけど、モヤモヤしてるので吐き出させてください。
今日、生理が遅れていて検査でも陰性だったので、婦人科を受診しました。
そこで、内診、説明があり、もう年齢もあるからこれから1ヶ月2ヶ月とあくことがありますよって。(閉経の話がありました)
ただ、排卵はしてるようで、近々来るだろうと言われました。
自分がその歳になり、閉経、更年期障害の対象になってきたのが信じがたい部分とまだまだ3歳息子の子育てでバタバタしてるから、まだまだって思う自分と、自分の中で葛藤中です((T_T))
長文になりましたが、ここまで読んで下さってありがとうございます。
- たくみママ(9歳)
コメント
ちこ
私も生理が遅れていて、検査も陰性です。。病院には近々行こうとは思っていますが、更年期って言われたらどうしよう。。。と不安になりました。
たしかに今言われたら信じられない気がします。
ちーこ
私も今までずれても前後1日だったのが、今月1週間遅れました。
自分でもいよいよ閉経の時期が近付いてきたのかぁと思ってたところです😭
今更年期障害になったら子育てやっていけるのか…?と不安でなりません😓
-
たくみママ
コメントありがとうございます。
6月の時点で遅れてリセットしました。今回は女医だったので、話が入ってきやすかったですが、やはり自分に降りかかってくると、気持ちの持ちようがなくて、、。吐き出しました。
うちにも3歳息子がいるので、子育て出来るか不安ですが、なるようにしかならないと諦め?てます。- 8月23日
たくみママ
コメントありがとうございます。
はい、信じられないです。まだまだって思う自分がいるのは良いことかもしれないけど。
私は45なので、あり得ない話ではないですが、自分に降りかかってくると、、ふーって感じです(T_T)
ちこ
そうだったのですね。
小さい子供の子育てをしていると、まだまだって思ってしまいますよね。
私は33歳ですが、若年性更年期というのも聞くので怖いです。
たくみママ
まだまだ若いと生理が安定しないと不安ですね。
私は、生んでからは2年以上たってからきたので、また始まるのかーって思ってましたが、なければないでイライラします。無い物ねだりですね。
気持ちの持ちようをどうしようか悩むところです(T_T)