※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
と
妊娠・出産

旦那が携帯を忘れた。職場に届けるのは余計?市役所職員で不便だと思って迷っている。

至急です、、、
旦那が家に携帯忘れました。
わざわざ職場に届けるのって、余計なお世話でしょうか、、、?仕事する場にわざわざ携帯届けに来たよってなるのでしょうか?
不便だろうなと思って迷っています。ちなみに市役所職員です。

コメント

りっくんmama

携帯が必要になる仕事なら届けます。市役所の方は個人の携帯仕事で使われたりします?使うなら届けてくれたらありがたいと思います。

にこにこ☺️

私は、携帯置いて行った時は
放置しておきます。
本人から届けて。と来たら届けます。

• と

携帯が仕事で必要という話は聞いたことがないから放置でもいいですよね、心配になっちゃいました、、ありがとうございました!

• 8月23日
りっくんmama

それか普通に市役所に電話かけて旦那さんを出してもらい、携帯いるか聞きます。

• と

市役所に電話かけてみます!お返事ありがとうございます🙇

• 8月23日

妊娠16wとのことで、体調次第だと思いますが、職場が遠くなければ「大事な連絡とかきたら大変なので…」って言って届けてもいいと思いますよ!

• と

自分が無いと不便だからどうも心配になってしまって、、ありがとうございます💓

• 8月23日
きのこ

営業職とかで仕事で携帯必須なら届けるかもですが、そうじゃなければ行きません(n´ω`n)

頼まれたら持っていきます!

• と

営業じゃない事務なので、絶対ないと困る!ってこともないと思うからそっとしておこうかな、、お返事ありがとうございます🙇

• 8月23日
ジャムパン

連絡がつかないと不便だと思うなら持っていきますかね

必要性がないのであればそのままにします💦

• と

1日くらいなくても平気かな〜って思うので放置でいいやって気持ちになってきました、、お返事ありがとうございました🙇

• 8月23日

私も前旦那が携帯忘れて行ったことあって、職場に電話して届けた方がいいか聞きました!
勝手に持って行くとそれもそれで何か言われそうなので確認してからの方がいいかなと思い😅

• と

そうですよね、勝手に持って行くとなんかあれですよね😂届ける場合電話で聞いてみます!ありがとうございます!

• 8月23日

あっても困らないはずなので、持っていきます。
何か言われたら次は持っていかないか、どうしたらいいかを聞いてそうします。

• と

確かにあるに越したことないですよね、、財布なら届けるのですがスマホって微妙…と思い悩んでしまいました😰お返事ありがとうございます!

• 8月23日
ちろろ

わざわざやってもらって、『余計なお世話』だなんて思う人、いないと思いますよ(*^^*)!私なら面倒だから放置しますけど 笑 お優しいですね♡

• と

優しいお言葉ありがとうございます😢わざわざスマホ届けるなんてありがた迷惑な妻だなぁとか思われるかなと心配になってしまいました。。お返事ありがとうございました💓

• 8月23日
とるる

私の主人は携帯が仕事で必要なので届けるか取りにきてもらいますね💦
私が忘れたら携帯いらない仕事なので、そのままにしててほしいです💦
逆に持って来られると迷惑💦

• と

やっぱり持って来られると迷惑な場合もありますよね!🤔
    携帯が必要な仕事とは聞いたことないし、、、そっとしておきます。お返事ありがとうございました!

• 8月23日
くま

主人が区役所職員です!

会社用の携帯ですか?
会社用であれば届けます。
会社用でなければ届けないです!

• と

会社用じゃなかったので、届けるのやめました😢お返事ありがとうございます!

• 8月23日