※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
その他の疑問

産後6日目です。どのくらい自分の体重減りましたか?今の時点で5~6キロ減…

産後6日目です。どのくらい自分の体重減りましたか?
今の時点で5~6キロ減りました。 減りすぎですかね…
NICUに娘がおりますので直接母乳あげたことなくて
搾乳はしてるんですが なんせ6日目なので そこまで出ないです💦1回の搾乳で一昨日からやっと10mlでるくらいです。
昨日からコメカミ付近で頭痛も酷くて😭

コメント

よぅ

出産だけで5キロ減りましたよ💡
その後2週間くらいで産後の浮腫みがおさまったら、さらに5キロ減って元の体重に戻りました!

• 柚

え!めっちゃ減ってますね!
    私、2700の予定が2160で生まれて 出血も少なくて 羊水も少なくて、胎盤小さくて…出産では2キロしか減りせんでした😭
    順調に減ってると思って良さそうですよね!ありがとうございます!

• 8月23日
🌹

出産して6キロ減り、1ヶ月ほどで-12キロ落ちていました。何もしていません!母乳でした👶🏻

• 柚

出産で6キロ減るのはすごいです!私、2キロしか減りませんでした😭!
    家に帰ってからすごい勢いで減るのでこわくて!普通ですよね!ありがとうございます❣️

• 8月23日
  • 🌹

🌹

息子が3200あったのと、大量出血したのもあるかもしれません😂💦

• 8月23日
  • 柚

大きい息子さん!安心ですね❤️
    私は2700あるはずが2160で、出血も250ml(笑)羊水も少なくて!全然減らなかったです😂

• 8月23日
アイ

大丈夫ですか⁉️

6キロ…それは減りすぎだと思います…羨ましく思ってしまいますが。

私もnicu に母乳届けてましたけど、全然体重減らなかったです…

頭痛酷いなら、体力も落ちてるので、少し寝る時間も増やしても良いと思います…

寝ないと母乳も出ないので…

せっかくnicu にいるので、寝る時間とって、起きたらおしぼりを水で絞って、10秒レンチンとかして、おっぱいにあててから絞ると、よく出るようになりました。

以前の私を見てるようです💦

無理しない程度に頑張ってくださいね‼️

• 柚

出産で2キロ痩せて 家に帰って2日目なのですが4キロ痩せました💦
    母乳あげると痩せるっていうけど
    直接飲んでもらってないし
    出る量もすくないし…と思ってました

たくさん寝るようにします😭
    ありがとうございます!
    母乳届けるのに一生懸命な最近です
    頑張ります!

• 8月23日
  • アイ

アイ

減ってる人沢山いますね💦もしかしたら、出産頑張った証拠かもしれません💦私はすぐ生まれてしまったので…その差かもしれないですね❤️

• 8月23日
  • 柚

人それぞれですね!
    問題なさそうでよかったです!
    スピード出産ほんと 羨ましい😂❤️
    陣痛3日間で、ほんとうに気が狂いそうでした😂💦💦

• 8月23日
るんるん

私は出産後5日で11キロ減りましたが産後は実家にいるので今は太ってきました😭
ダイエットしないといけないのにな😫

• 柚

すごい!!!(๑°o°๑)
    このまま、スレンダーに痩せていきたいですよね!
    私も産後の波に乗って 妊娠前より痩せれるように!(笑)がんばります!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

+7kgで産んで退院後はかったら-8kgでした。
赤ちゃん、羊水、胎盤、出血などなど、産後5kgくらいはみなさん減るものだと思ってました!

• 柚

(๑°o°๑)! +7㌔しか増えないとか
    素晴らしいです!私は9㌔増えて、産後2㌔しか減らず(笑)
    赤ちゃん2700の予定が2160で 羊水少なくて 出産250ml 胎盤めっちゃ小さくて… ビックリたくさんの出産でした😂

• 8月23日
tarako

私の息子も早産でNICUにお世話になりました😊1ヶ月程で元の体重に戻りましたよ👍🏼多分毎日頻回搾乳して病院に行って家事して動き回ってたから落ちたのだとだと思います😂にしても一気に減りましたね😳しっかり食べて下さいね!親も体力勝負ですよ✨

• 柚

早産だったんですね😣
    最初は寂しかったですが
    頑張ってる姿見て 私もがんばって
    搾乳しよう!と思えるようになりました😊

そうなんですよ!一気に減っちゃって😂 全然食欲もないのですが
    いっぱいおっぱい出すために食べます!😣

• 8月24日
ここカナ

私も出産して、2週間たちました😊子どもは現在もNICUに入院中です‼️
私は退院する時に6キロ落ちて、退院後さらに3キロ落ち、元の体重に戻りました💦
手の搾乳から電動搾乳機に変えると乳腺が何本も開通し、たくさん出るようになりましたよ✨
身体だけは大切にyuzuさんと赤ちゃんが一日も早く回復されることを祈っています✨✨

• 柚

短期間にだいぶん落ちましたね!
    息子さん 体調どうですか?☺️
    私は、呼吸するのをたまに忘れてしまうみたいで😣 体重は増えてきてて ミルクもガンガン飲んでくれてます!大きくなると自然に治ることが多いみたいで、信じて できることをするだけです😣

(๑°o°๑)わぁ!たくさん出るの羨ましい!
    電動高くて躊躇しちゃって💦
    手動買ったんですが すこしずつ
    手より多く出てるかな?ってくらいになってきました!
    よく見るとピュッピュッって飛び出てて感動しました!!

• 8月24日
  • ここカナ

ここカナ

息子も睡眠が深くなると呼吸が乱れてしまっているみたいです😅今は酸素を付けたり外したりして練習してます✨うちも大きくなるのを待つしかないようなので、待ち遠しいですよね😭

上の子の時に手動を使いましたが、手動でも手の搾乳よりは均一に搾乳できるので良かったです😊

不安な事もあると思いますが、体が大きくなる事を祈ってお互い搾乳がんばりましょー😆‼️

• 8月24日
  • 柚

同じですね😂ミルク飲む時も がっつき過ぎて息忘れちゃって💦
    生きること忘れないでって思います😂
    うちも 酸素付けてました!1回 外してみようということで2日前から外してます☺️また 様子みて付けるかもとのことですが💦 心配多いですが 頑張りましょう😣❣️❣️

貴重なお話ありがとうございます!

• 8月24日