※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまさえ
妊娠・出産

妊娠9週目で8週と少し小さいと言われて心配。この経験がある方いますか?予定日決める検診後、小さいと言われた経験ありますか?

妊娠9週目に入りました。検診に行ったのですが、大きさは8週だ少し小さめだといわれ心配していますが、よくあることなんですか?初めてなので不安です。
一応二週間後の検診で予定日を決めるということになりましたが、小さめだねと言われたことがある方はどのくらいいますかね?教えてください。

コメント

ありーんサーフ

2週間くらい小さくて、子宮外とか怖いこといろいろ言われました(;_;)あと排卵日がズレてたとか言われましたよー!
結果、最後まで小さくて39週、2720㌘で産まれました🌟

KING👑

9週目にいったときに、大きさが先生が思ってたより4日分ですが小さいと言われました(~_~;)
その後、11週目にして今度は1日分大きいと言われました

くまのこはるさん

わたしは2週分小さいと言われとても不安でしたが、安定期に入る頃には平均においつき無事3180gで出産しました(*^◯^*)

あかり

初めて病院に行った時
妊娠はしてるけど育ってるかどうかわからないと言われ泣きまくりました。
次回また来てくださいと言われて
1週間後行きました。
その時初めて育ってるね…と言われ今14週ですが最近になってようやく順調ですね…と言われるようになりました(●´ロ`●)

ママリさん

私も最初はそうでしたよー!基礎体温もつけてたのに、排卵日のズレだったみたいで。
何回か様子みて、最終的に予定日決まりました❤︎^ ^
今では平均の大きさですくすく育ってくれてますよ(*^_^*)