※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

妊娠中、甘いものを食べ過ぎているか心配。体重は増えず、尿糖が出ることも。甘いものをやめられず悩んでいる。

妊娠中の甘いもの、どの程度食べていますか?

わたしは朝にミニチーズタルト、仕事しながら糖の吸収を抑えるチョコ1/2袋、夜にブルボンのチョコクッキー2つ食べてます💦

体重がどんどん増えるとかではないですが、たまに検診で尿糖が出るので気をつけなきゃいけないんですが(糖の負荷検査は問題なし)、甘いものがどうしてもやめられません😣

コメント

ゆな

私食後にめっちゃたべます‥
レアチーズケーキ毎日たべてます。。笑
チョコも少し!
私悪阻終わって20日で3キロふとりました笑

• しろ

しろ

思い切り食べられて羨ましいです笑
    妊娠糖尿病にならないか気にしつつなんでバクバク食べられません😭

• 8月23日
ここ

私は最近体重増えすぎたので控えてます😅🌀昨日はダースのチョコ1カケラとカフェオレくらいですかね…甘いものは🙌

• しろ

しろ

偉いですね!!わたしも妊娠中くらいストイックにならないととは思ってるんですが😂

• 8月23日
  • ここ

ここ

甘いもの欲しくなりますよね😭
    旦那が残りのダース食べてる時クソォ…と思いながら気にしないようにしてました笑笑

• 8月23日
その

お風呂上がりにガリガリ君を食べるくらいですかね^ ^

もともとあまり間食はしない方ですが、妊娠してから無性に甘い物が食べたくなる時があって、月に二回くらいケーキたべます♡♪

はじめてのママリ🔰

私も最近甘いものが食べたくて…😱
棒のバニラアイス、芋けんぴ、その他に果物、バナナとか梨とか…ほんとやばいと思います😩😭

アヤ*

私も、気になって最近こちらで質問した所でした😅
1日アイスを一つ食べるか、プリン一つか、チョコ何粒か…食べ過ぎないようにとは思ってますが、何かは食べてしまってますね😣
まだお仕事、されてるんですね!
私は退職してて、日中動くこともあまりないので、余計にヤバい気してます😱💦
お体、お大事にしてくださいね🤰✨

あやまる

チョコレート系をよく食べてました笑
1日何粒までって決めてました!

チョコレートを食べるとよく笑う子になるって聞いたことあります🌸

たまにケーキも😳

かな

朝にチョココンフレークに牛乳かけて
お昼はご飯食べて夜もご飯食べてその後にちょこのアイス良く食べます(笑)!

はちみつ。

妊娠中甘いもの毎日食べてたら、週1で1個に抑えてねって看護師さんに言われました😅