1歳の息子が銀だらを食べた後、体臭が生臭くなり心配しています。魚を食べ過ぎた影響か、犬に舐められた可能性も考えています。対処法を教えてください。
ビックリです。何かわかる方いましたら教えてください。
1歳になった息子がいます!めちゃめちゃよく食べる子です。いいのかどうかはおいといて、お腹が壊れない程度に好きなだけ食べさせています。
昨日の夜ご飯、お魚でした、銀だらです。
ひときれペロリと食べました…
今朝、めっっっっっちゃ生臭い!!!!!!!
昨日の夜蒸し暑くて寝るときすごく汗かいてたんです…
魚って食べすぎたら汗生臭くなるんですか?!
顔周りも生臭く感じます。
魚臭病?っていうのありますよね、それですかね?でも1歳って早いような…
銀だらは前に一度あげたことありますがその時は特に何も感じませんでした。量もそんなにあげてないからかな。
この前は小さめの秋刀魚をまるまる食べましたが次の日は臭くなかったです。
犬に舐められたのかな?とも思いましたが犬の口は臭いですが生臭くなかったです。
なんかもうビックリとショックとでどうしたらいいのでしょう😭
- ゆん(6歳, 7歳)

あや
でもでも
食べない子よりは全然良いですよね✨
私子ども食べたり食べなかったりなんで羨ましいですよ。
でも腹八分目?とかゆいますもんね。

ゆきだるま⛄️
タラは特にトリメチルアミンを発生させやすい食べ物みたいなので分解が苦手な体質かもしれないですね!!魚臭症候群の可能性はあると思いますがまた期間開けて食べさせてみてどうなるかですね(^.^)✨
-
ゆん
そうなんですね!!!!!😳😲
また今度食べさせてみてどうなるか様子見たいと思います!!!!
ありがとうございました!!!!😭✨- 8月23日

あーちゃん
体?とかパジャマに匂いがついてるとか?🙄💭
-
ゆん
夜ご飯食べた後にお風呂に入れてパジャマに着替えてすぐ寝ています😢
頭からの魚臭で…なんかショックです😭- 8月23日

ちゅけまま
うちの息子も良く食べる子でした。魚も大好きで切り身も、ぺろりです。
生臭いとは違うかもですが、夜寝る時汗びっしょりで、頭も枕もめっちゃ臭い時ありました。赤ちゃんなのにおっさんの匂いがするー!みたいな。笑
-
ゆん
切り身ぺろり!うちの子だけじゃなくてよかったです!
いつもはこんな臭いしないのに😭
汗臭いことはよくありますが、魚臭いのは初めてで…- 8月23日
-
ちゅけまま
いろんなもの食べるようになったら頭からいろんな臭いするようになりましたー。甘いもの食べた後は頭から甘い匂いしたりしてましたよー。
食べ物で体臭かわるのかなぁと思ってました。
あとよくあるのが、食べ物触った手で頭も触ってました。- 8月23日
コメント