コメント

ままり
感じます
学童は8時からしか無理だし、延長あっても18時半まで
学校閉鎖や学級閉鎖の時は預けられないです

anemone❁.。.:*✲
感じますね>_<
入学時は行事が目白押しです!
学童行ってる子も一部なので、子供自身が家に帰りたがったりします。
後は習い事をさせるご家庭が多くなります。
-
なかさ
習い事もありますね…!
いまは保育園も楽しんでくれてるみたいなんですが、たしかに周りの子がそのまま家に帰ってるとなんで?って思いそうです…
私の母は専業だったので、どうその気持ちをフォローすればよいのか悩みそうです- 8月23日
-
anemone❁.。.:*✲
我が家は、毎日学童→習い事(バス送迎)にしているのですが、実際お家に帰りたい!と言われましたm(._.)m特に息子は家が好きなので、グサっときましたね。
もうすぐ産休なので、産休中習い事はお休みにしました!育休中も習い事を減らして、できるだけ家にいれるようするつもりです(^^)
でも私も仕事復帰したらまた悩むと思います(泣)ウキウキ通える習い事が見つかればいいなぁと思ってます!- 8月23日
-
なかさ
返信遅れてすみません💦
もうすぐ産休なんですか…!また可愛い赤ちゃんに会えるのが楽しみですね✨
習い事っていう手もあるのですねー✨
ちょっと検索してみようと思います- 8月29日

りか
近所の先輩を見てると、学童は入れず保育園の時から予約して民間学童へ(月50,000)。それもどんどん追い出され人気のない民間学童へ。
などなど聞くとほんとげんなりします。。
小学校入学のタイミングで時短にした先輩、パート転職した友人などもたくさんいます。。
私は小学校までにフルリモートにする計画中です!
-
なかさ
返信遅くなってすみません💦
学童も競争激しいんですね💦
パート転職も悩みます…
フルリモート、私の職はできないんですがそれも手の一つですよね!- 8月29日
なかさ
ままこさんはお子さんが小学生になったとき働きますか?
お金がないのでできるかぎり働きたいのですが、今の職場だと保育園は大丈夫でも小学生だと難しそうです
ままり
働いてましたが、育休だと退会なので今は辞めてます
9時~14時ぐらいのパートを探そうかとは思ってます
なかさ
返事遅くなってすみません💦やはりそのくらいのパートが丁度いいかもですよね