※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサギ
ココロ・悩み

27週の妊婦です。夜寝れず息苦しさも。姿勢がわからずキツいです。ぐっすり眠りたいです。解決策はありますか?

こんにちは!27wの妊婦です。ここ一週間程、夜全然寝れません…。息苦しさもあります。寝ても2時間以内に目が覚め、そこからまた寝付くのに時間がかかります。どの姿勢で寝れば楽なのか分からず、起きては横になり 寝返りをずっとしてて 毎日毎日キツくなってきました…。ぐっすり寝たい…。何か解決策ありませんか…?とにかく寝たいです…

コメント

私もそんな時期ありました(;_;)
辛いですよね(;_;)
体勢変えてもしっくりこなくて
究極眠くなるまで起きてました!
そしたらぐっすり眠れてました!
毎日3~4時間睡眠だったけど
眠くなかったです(°д°)

いくらん

ぐっすり眠れないのは本当に辛いですよね( ; ; )
私も今回は早くから腰痛やら寝苦しさに悩んでました。妊婦 安眠 快眠など検索しまくってました。
やっぱり抱き枕が良いとの事で2種類買いました。私はU字のタイプが良かったです。
あと二万円くらいしましたが、妊婦用マット買いました。高いかな?と思いましたが、これで数ヶ月少しでも楽に寝れるなら、と思って思い切りました笑
産後もパーツ入れ替えて使えるようなので。
やっぱり腰が楽です。腰痛は中期の方がしんどかったです。

それでも3時間まとめて眠れたらましな方です。同じ姿勢で長時間だとお腹が張ったりトイレに行きたくなり目が覚めます( ; ; )
すでに細切れ睡眠なので昼寝しないと厳しいです💦