※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
家事・料理

初めてのお弁当作り終えました🍱笑…が、お米って食べる頃にはパサパサと…

初めてのお弁当作り終えました🍱笑

…が、お米って食べる頃にはパサパサというかかたまったりしてないんでしょうか?

またおかずを詰めるときは粗熱を取ってからお弁当に詰めてますか?

出来上がったらお皿などによけて数分待ってるもの…?


いままで当たり前のようにお母さんに作ってもらってたお弁当ですが、いざ自分がやるようになると疑問ばかりできのうからこちらで質問してばかりです🤣

どなたか色々お弁当について教えていただきたいです💦

コメント

deleted user

平日毎日作って食べますがしてないですよ。
温めたのは冷ましてから入れてます。

  • うー

    うー

    コメントありがとうございます💗
    ご飯はジャーから直接お弁当に入れてから冷ましてまさか??😳

    • 8月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    一度ボールにとって、その間に詰めたり他のことしてます。

    • 8月23日
  • うー

    うー

    ボウルに取ってるんですね💡
    なるほどです♪

    • 8月23日
しずく

私は最初にご飯を入れて、おかずを作っている間に冷ましています。

おかずも今の時期だと粗熱を取ったものを入れた方が良いですかねー!
あとは、冷凍食品とかを凍ったまま入れると保冷剤の役割も果たしてくれるし、お昼には自然解凍されてるので美味しく食べれますよ!

  • うー

    うー

    コメントありがとうございます💗
    わたしも今回最初にご飯を詰めてその間におかず作ったりしてました♪
    完全に粗熱とれてなかったですけど、フタして持たせるまで冷蔵庫に保管しましたが大丈夫なのかな🤣

    • 8月23日
  • しずく

    しずく

    大丈夫と思いますよ!
    喜んでくれるといいですね☺️💕

    • 8月23日
  • うー

    うー

    ありがとうございます😊✨

    • 8月25日
ら

わたしは夜にお弁当のおかず作っちゃうので、おかずは冷蔵庫に入れといて朝起きたらご飯を詰めてお弁当箱の下におっきい保冷剤をしく&扇風機で急いで冷ましてる間に、水筒準備したりとかしておかず詰めてって感じでしてます😂
それだと起きてから15分くらいでできちゃいますwww

  • うー

    うー

    コメントありがとうございます💗
    ご飯の下に保冷剤置くのいいですよね♪
    朝はなにかとバタバタだと思うので前日に用意できるものはしておきたいですよね😊

    • 8月25日