※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさこ
妊娠・出産

検診前の食事について相談です。尿検査で糖が気になり、朝食を抜いています。納豆やお豆腐は空腹時でも大丈夫でしょうか?

今日11時から検診で、前回の尿検査でブドウ糖が3+だったので、朝食を抜いています。先生からは何も支持はなかったのですご、今回も尿検査があるので、もう糖でひっかかりたくないなと思い…。しかし、空腹です。納豆やお豆腐なら食べても問題ないでしょうか?

コメント

もも

大豆製品は
体にも赤ちゃんにも良いので
進んで食べて大丈夫ですよ😂

• りさこ

りさこ

ありがとうございます!なんとか乗り切れそうです( ;∀;)

• 8月23日
ひよたん

検査前に甘いものを食べたり飲んだりすると出るみたいですよ💨

私も前回の検診の前に旦那とチョコレート食べて行ったら出ました😂
なんか食べた?って聞かれましたよ!

ちなみにその時血液検査もあって、昨日結果が血糖値高めで再検査です😱
食べてくるから〜と言われました😂

甘いものや糖が多いものは避ければ食べても大丈夫だと思いますよ✨

• りさこ

りさこ

そうなんですね!経験も教えていただき、ありがとうございました!
    参考になりました☺️♡

• 8月23日