妊娠・出産 おはようございます。産後に使う骨盤ベルトの代わりに、腰痛用のコルセ… おはようございます。 産後に使う骨盤ベルトの代わりに、腰痛用のコルセットを使われた方いらっしゃいませんか。 巻く位置は変わらないので、骨盤ベルトの代わりとして使えるかなぁと思ったのですが、 コルセットで骨盤の位置が戻り、産前と同じ体型を取り戻す事が出来るのでしょうか。 最終更新:2015年12月12日 お気に入り 産後 体型 おいしい肉(9歳) コメント 紫千 私が持っている腰痛用のコルセットだと骨盤絞めれないですよ(^_^;) 絞めておけば、体重は戻ります。 通っている整骨院の先生も仰ってました。 12月12日 おいしい肉 お答え頂きありがとうございます。 やっぱりコルセットでは代わりにならないのですね… ちゃんと骨盤ベルトを買うことにします。 12月12日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・体型・思うに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・体型に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おいしい肉
お答え頂きありがとうございます。
やっぱりコルセットでは代わりにならないのですね…
ちゃんと骨盤ベルトを買うことにします。