※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

母乳育児と離乳食について相談中。離乳食の食事量や母乳の量に不安あり。アドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます‼︎
母乳育児と離乳食の相談です。
保健士さんに相談しに行こうかな〜と思ってるんですが皆さんどうしてるか相談のってください(´ω`) i

✳︎ひとつめ✳︎
今離乳食、3回してるんですが、少食でおっぱい好きです。
片乳あんまり張ることもなくなってきたので、夜のお風呂上がりだけミルク飲ましてるんですが、その時は100飲まないくらいです。
寝かしつけに母乳あげたりもします。
朝ごはん、本当食べないんですが、ミルクと寝かしつけに母乳あげてるのが、原因と思いますか??꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
朝泣いておっぱいじゃなきゃダメな日はおっぱいあげて時間ずらしての朝ごはんになってますが、あんまり食べません💦
アドバイスあれば、お願いします💦

✳︎ふたつめ✳︎
外に行った時、ベビーフード80g(飽き飽きしながら頑張って食べた感じです💦)食べた後飲んでた母乳は約100でした。
少食だと飲むの100前後なんですかね??
それとも食後だからそんなものですか??
それとも母乳足りてないですか??
機嫌が良く、体重も右上がりだったら足りてるという話なら、足りてるになるとおもうんですが、体重計のせて久しぶりに母乳測って、数字みたら色んな疑問がでてきました!!
不安な気持ちわかってくれる方アドバイスお願いします(*T_T*) 

コメント

chaan

離乳食はおっぱいやミルクあげてるうちは食べなくても問題ないと思いますよ。
うちも断乳するまではロクに食べてくれませんでした。断乳したら急に食べるようになるので大丈夫ですよ♫
寝かしつけにおっぱいやミルクをあげてもいいと思います。朝ごはんはあまり関係ない気もしますー。
ただ、断乳の時の為に他の寝かしつけ方法を作っておいたほうがいいかもですね!

二つめの質問は詳しくわかりませんが、10ヶ月になっておっぱいが足りてないってことはないと思いますよ。あまり気にしすぎないほうがいいかと思います。体重も落ち着いてくる時期だと思うので。

• i

i

ありがとうございます!!
    ミルクあげてもいいですよね✳︎
    そろそろトントンで寝れるようにしたいですよね(*´︶`*)他だと抱っこ紐だとコロリです✳︎
    はい!あまり気にし過ぎないようにしたす✳︎
    聞いて頂けて安心しました〜(*´︶`*)✳︎✳︎
    ありがとうございます♥︎

• 12月12日