コメント

こつこつ
最初はそうでもなかったですが5ヶ月頃から辛いです
今は徒歩5分以内のスーパーでもう肩バキバキで💦
なので基本ベビーカーです😵
1ヶ月からベビーカーばっか使ってたので今はベビーカー好きです♪
ベビーカー嫌いで遠出でも1歳の子エルゴしてる友達いるんですが私より小柄なのに本当すごいって思います!!

ちゃんゆー
140cmです。病気じゃないです。(笑)
2ヶ月で4500gくらいの子どもがいますが、出掛ける時はいつも抱っこ紐です🙆♀️❤️
30分くらいすると足腰痛くなり、ゆっくーり歩いてますが、転んだらやばい!って感じでなんとかやっていってますよ(笑)
-
まま
コメントありがとうございます🐯
私も150未満なので今からしんどいなぁなんて憂鬱になってますし よく転ぶので😭ママとしてやって行けるかどうか…- 8月23日

みー
うちはベビーカー拒否なのでずっと抱っこ紐です!
肩と腰にきます(笑)
けど不思議と産むと母親は強いです😳
母は強しの意味をすごい実感しました!笑
-
まま
コメントありがとうございます🐹
母は強し、ですかー!!
荷物は小さい頃からパパが持ち、今までも周りの人に頼んで重いものは持ってもらい かなり甘えて育ってきたのもあって、今後きちんとだっこしてお世話が出来るかどうかもう今から不安で仕方が無いです😭- 8月23日
-
みー
荷物とは関係ないんですが
元々綺麗好きな方ではなかったのに
子供がずり這いするようになってから
起きた瞬間から床を拭いておもちゃも拭き拭きしてます😂💛笑 自分もびっくりするくらい産んでから変わりました🤤- 8月23日

退会ユーザー
わたしも身長147センチで小柄です!
ずっと抱っこ紐してるのも辛いし、ふつうに抱っこするのも忍耐力がないからか、長時間できないので(産後1ヶ月経たないうちに腱鞘炎になり更にできなくなってしまった)
泣いても少し抱っこしておろしちゃってます💦
ずっと抱っこしてるママたち、すごいと思います。
抱っこでの寝かしつけをあまりしないので抱っこしなくても寝るようになりました(笑)
-
まま
コメントありがとうございます🤩
小柄だと色々不便ですよね😂
ママとしてやって行けるか不安ですが抱っこだけが子供へ向ける愛情という訳では無いので他で補えたらいいなぁーなんて最近考え始めました🤣!- 8月28日

退会ユーザー
赤ちゃんはお腹から出たあと一度200g以内くらい減って(らしい)、その後少しずつ体重増えて行くので大丈夫ですよ(^^)
腕抱っこばかりだと疲れちゃうから、新生児から使える抱っこひもとか上手く使われてください!
個人的には2歳?13kgくらいから抱っこがきついです(笑)
-
まま
コメントありがとうございます🐻
皆さんほんと尊敬します!!🤣
私は本当に忍耐力も体力もないので、10キロ超えたら多分無理かもしれないですが、抱っこできるうちは抱っこしてあとは座りながら抱っことかにしようかなって思い始めました!😂- 8月28日

ぴむ
私は小柄ではないですが、基本重たいものを持たずに生きてきたので抱っこ紐だろうが普通の抱っこだろうがあちこち痛くなり、産んだ後しばらくは毎日筋肉痛でした!笑
でも日に日に体が鍛えられ、子供も毎日少しずつ体重が増えるからか自然と慣れましたよ(^^)
10キロ超えたあたりからずっしり感がすごくて流石に長時間はキツイですが、、笑

退会ユーザー
148センチで3118の子を産み今は10キロ以上あります😂
私も産前はは37キロと小柄だったので心配してましたが子の成長とともに親の筋肉も成長します笑
6ヶ月前から10キロ近くあったので今では片手で家事育児してムキムキです💪笑
何とかなるもんですよ😂

退会ユーザー
重度の肩こりがあって出産後抱っこ紐を使ったのは1回だけです😅
新生児のころからずーっと何をするのもベビーカーです✨
ちなみに車もないので電車でお出かけする時もベビーカーです🌸
まま
コメントありがとうございます🌟
やはり抱っこがきつい場合はベビーカーあった方が良いんですかね、
身長が150cm未満で細身な方で、
今まで重いものを持つ習慣もなく育ったため少し重くなってくると抱っこしながら移動とかできる自信なくて…😭