※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モッサ
家族・旦那

麦茶取りに行くたった一瞬で目が覚めてちょっとグズグズ。トントンして…

麦茶取りに行くたった一瞬で目が覚めてちょっとグズグズ。
トントンしてって言ったすぐにトントンしてくれればこんな大泣き大惨事にならなかったのに。
ぬいぐるみトントンしてるとかわざとなの?眠くて本気で間違えてんの?

その間にグズグズがギャン泣きに変わったんだけど?

やっと寝かせたんだけど。
夜中いつも隣でギャン泣きしてる中ピクリともしない旦那、ほんとむかつく

コメント

こーママ

分かります。
泣いてるのにイビキの音も聞こえる・・。
男ってなかなか父親になれないですよね。

• モッサ

モッサ

すごーーーくわかります…
    ギャン泣きの隙に聞こえる旦那のイビキ…

• 8月23日
まゆまゆ

わかります!使えないって100万回は思ってますね。

• モッサ

モッサ

わかりますわかります
    夜中ほどムカつくものはないです😤

• 8月23日
boo

ごめんなさい、ぬいぐるみトントンは笑いました( ゚д゚ )ww

うちの旦那も全く起きません。

昨日なんか、長女が暑くて起きてしまって…その内 次女もぐずぐずし始め…(旦那はここで一瞬目を開けましたが、またすぐに寝ました)、と思ったら三女が泣き出しました。
夜中2時頃の出来事です。

仕事で疲れてるのはわかるのですが、さすがにイラつきましたね😑

• モッサ

モッサ

豆電球の明るさなので見間違えかもしれませんが心なしかニヤニヤしながらトントンしてたようにも見えて…😑
    そりゃ1番近くにぬいぐるみあったけども!泣笑

全員目覚ましてしまったんですね…

そうなんですよね、仕事で疲れてるのはわかるけど…って感じです😤

• 8月23日
はんこ

うちは起きてしまう旦那です…。
目が覚めても「おっぱいじゃないのーどーにかしてー」っと寝ぼけ眼で言うのでイラ!そして何もしません。
いや、何もできません。
翌朝、「何度も起きて寝れなかったー」って!
うちは、起きないで寝ててくれた方がましと思います!

• モッサ

モッサ

起きて一言もイラっとしますね😤
    どっちにしてもムカつくにはムカつくんですね😂💔

• 8月23日

めっちゃわかります!!!
うちも今まさにそれでした!!
娘が泣いて目を覚まし、お茶飲ませに行き、かなり泣いてたけど眠そうにしてるから抱っこでユラユラしてると旦那が時計を見て「まじかよ、こんな時間に」って。は???
お前はどんだけ泣いてようが寝てるだけやろうが。
なにが、まじかよじゃ!!!!!
お前が何かするわけないのに、何も言うんじゃねー!
たまには夜中お前が寝かしつけしてみろや!!あほ!!!!!という気持ちでいっぱいです😃😃😃
ほんまよくこんなギャーギャー泣いてる我が子が横にいるのに知らんぷりして寝てられますよね。
イクメンなんてほんとにこの世に存在するのでしょうかね!!!

• モッサ

モッサ

ほんと寝かしつけ出来るもんならしてみろ!ですよね😑😑
    出来ないくせに!!
    たまに、ギャン泣きでその横で私がもーやめて〜😭とギャン泣きに負けず劣らずの声で言っても爆睡です😤
    ↑起きてバトンタッチして!って意味も込めて言ってるんですが効果なく…

夜中の寝かしつけまで出来るイクメンはいない!ですね!!!

• 8月23日
hana

基本寝息をたてて寝てます。
時々起きたかと思うと時間を見てはぁってため息をつく。そしておむつ?おっぱいじゃないの?と。いい加減にしてよ。昼も夜もずっと母ばかりなの?居る意味、起きる意味ないよね?
翌朝眠れた?と聞くと目が覚めて眠れなかったと。眠りの浅い男は最悪。勝手に眠れなければいいさ。そんなことより昼も夜もみてくれてありがとうって言うべきじゃないの?

• モッサ

モッサ

わかりますわかります。

自分からオムツ替えなど息子のことやってくれたら
    ○○してくれたの?ありがとう!
    とか言うのですが、ふと、ありがとうって言うのおかしくない?と。
    自分の子供のことしただけなのに。
    まあ感謝を伝えることはいいことなのですが…

同じく、いつも面倒見てくれてありがとうの一言でも言ってくれればいいのにななんて思いますよね

• 8月23日
  • モッサ

モッサ

↑なんか文章にするとわかりづらいですね、、ごめんなさい🙇‍♀️

• 8月23日