5ヶ月から保育園に通っている9ヶ月半の男の子が夜泣きをしています。対処法を教えてください。
5ヶ月から保育園に通っていて
今9ヶ月半の男の子を育てています。
今さっきと2.3日前に急に起きて手が付けられないくらい何しても泣き止まない泣き方をしました。これって夜泣きでしょうか?👀
哺乳瓶咥えさせても嫌々。抱っこユラユラしても蹴る仰け反る。これが10~20分程続いてひたすらトントンの末寝ます。
毎日に起こる話しじゃないので苦じゃないのですが
ギャン泣きしてどうしようもない時などの対処法などあれば教えて頂きたいです(´・ω・`)
- ほなちゃん(7歳)
コメント

AME♡
夜泣きですね😵
私の息子は3ヶ月から始まり今でも続いています…
ギャン泣きされて手に負えない時は一旦落ち着かせるために電気を付けたりおもちゃを出したり外に行ったりしました!
あまりにも泣き止まない時は外に行ってもすぐ家に入ります😅

えりにゃん
夜泣きだと思います。
私の時も分からずひたすら抱っこして大丈夫ママはここに居るよ。って言いながら寝るの待ってました
生活リズムの乱れだったり昼間に起きたことを思い出して泣いている為すぐに抱っこしたりせず様子を見て泣き止まなさそうであればトントンしたり抱っこして寝かしてあげましょう。
その時無理に起こしたりすると浅い眠りが癖になって夜泣きがひどくなる為やめましょうという記事があって部屋を暗くする時間を決めて寝かせたら1週間後には夜泣きせず朝まで寝てくれるようになりましたよ✨
-
ほなちゃん
コメントありがとうございます!
思い返せば保育園で午前睡眠を30分しかせずぶっ通しで遊んでいたみたいだ睡眠が足りてなかったのかもです😂
無理に起こさないのですね!
とりあえずはトントンで様子見て
泣き止まなさそうだったら違う方法をしてみたいとおもいます!- 8月23日
ほなちゃん
コメントありがとうございます!
やはり夜泣きですか😂
電気つける、オモチャ出して落ち着いた後は早く寝てくれますかね、、覚醒してしまいそうで電気などをつけられずです(笑)
お外に出る!!それいいですね。
空気が違うだけで泣き止んでくれるかも😋次泣いたら出てみようとおもいます