明日台風なのに旦那が友達と今日夜釣りに行きました。風が強い上に旦那…
明日台風なのに旦那が友達と今日夜釣りに行きました。
風が強い上に旦那も友達も今日が初めての釣りなので不安です。
風も強くなってるからやめるように説得しました。旦那は、友達に風強いけど大丈夫か連絡したそうですが、大丈夫との返事で結局行くことが決まりました。
一応私に釣り場所を伝えることと釣り場所は変えないこと(万が一帰ってこなかった場合に通報できるように)
釣れなかったり波が高ければすぐ帰る。
門限は最低4時、帰ってこない場合は子どもを出産する時に呼ばないからと旦那に言い聞かせました。
私は心配性すぎるのでしょうか
皆さんだったら旦那に対してなんて声をかけますか?
文章が読みにくてすみません。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
海ですよね?台風近づいてるのに行く意味がわかりません。私なら絶対に行かせません!何かあってからでは遅いです。
あす
台風きているのに、水のところに行くなんて💦💦
何かあってからじゃ遅いってことを永遠に語ると思います!私も心配性なので、多分説得しているうちに涙涙です😅
-
ママリ
私も涙で訴えてこれなんで( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
- 8月23日
-
あす
旦那さん帰ってきましたか💦?
このママリの皆さんの意見、見せちゃいましょう!!- 8月23日
-
ママリ
無事門限守って帰ってきました。
帰ってきて釣れんかった、思ったことは夜に釣り行くもんじゃないって꒰꒪꒫꒪⌯꒱
ほんともう呆れましたが、なにもなくてよかったです!お騒がせしましたー!- 8月23日
-
あす
無事で何よりです😊
これで懲りてほしいですね(/ _ ; )- 8月23日
もえ
わたしなら何が何でも行かせたくないです(T ^ T)何かが起こってからじゃ遅いので…
-
ママリ
そうですよね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
気が気でねれないです…- 8月23日
はじめてのママリ
ただでさえ妊娠中で不安なのに
台風の時に海は危ないから
心配になるのも当然てす😣
私の住んでる所は海の近くですが
台風の時はほんとに波が高くなり
漁師さんも船を出さないほどなので
次また同じことがあった時には
旦那さんに断らせた方が絶対いいです。
うたのさんの住んでるところは
台風直撃のところですか?
旦那さんが海にいる時間は
台風接近してる時間ですか?る
-
ママリ
次は2度と台風が近づいてる日は行かないでと言ったら、わかったと言ってくれました。
住んでるところは大阪です!
日付変わったので今日の夕方に来るとはニュースで言ってます( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
今もすでに風が強くなってるので心配です( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )- 8月23日
-
はじめてのママリ
夕方に直撃なら
海はまだそこまで荒れては
いないかもですけど
台風の時に行っても釣れないよって
いいたくなりますよね😰
言い方は悪いですけど
軽い気持ちで考えてる人って
危ない目に合わなきと分からないんですよね!
だからといって危ない目に合うのは
良くないですが!!
旦那さんが帰ってくるまで
不安だと思いますが
ストレスを溜め込みすぎないように
してくださいね!
まだ直撃してないなら
きっと大丈夫です!
私は九州ですが九州は
今日のお昼ぐらいに風邪が
強くなると言っていました。
大阪より早めに来る九州でも
まだそこまで海荒れてませので
大丈夫だと思います!
けど次からは台風の時には
行かないと約束してくれたみたいなので
絶対に行かせないようにしてくださいね⚠️- 8月23日
-
ママリ
呑気な人で痛い目に合わないとわからないんですねほんと。
九州は海が荒れてないということは、大阪はじゃあ大丈夫そうですね!
先程旦那からのラインで呑気に風強いとライン来ました꒰꒪꒫꒪⌯꒱
そして早く寝ろと私に言ってきてさらにイライラが増してます( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
帰ってきたらほんとしばいてやりたいです。- 8月23日
-
はじめてのママリ
風邪強いなら帰ってきなよって
感じですね😭
早く寝ろって、あんたのせいで
寝れないんだよっ思いますね😱
私もうたのさんと同じで
旦那にイライラするとかいっても
やはり心配なので寝れないと思います!
こんなに妊婦を心配させて😭
もうすぐパパになるんだから
もう少し大人な考えをもってほしいですね!
自分は大丈夫かもしれないけど
心配して待ってる方の気持ちも
考えてほしいですね😭👏- 8月23日
-
はじめてのママリ
大阪の方すごい台風酷かったみたいですけど旦那さん大丈夫でしたか😭?
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
台風来てる時にはプロである漁師は漁に出ないのに、なぜド素人がそんな日に行くんですかね?
ご主人達自然舐めてますね😅
今まで台風来てるのに、海川田んぼ等々水があるところ近づいて亡くなってる人が沢山いるのに💨
-
ママリ
私も医療者で海に落ちて重症になったひとが来るときがあるので、ほんとに台風と海をなめないでって言うんですけど
大丈夫の一点張りで聞いてくれませんでした。
寝とけって言われましたが不安で眠れないです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )- 8月23日
退会ユーザー
絶対に行かせません❕
自分の命を投げ出しているようなもんだと叱ります。
-
ママリ
ほんと呑気な人なんです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
自分1人の命じゃないんだからって注意してもこれです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )- 8月23日
ひまわり
危ないですね💦何かあってからじゃ遅いしましてや夜の海は怖いです…
台風の風の強い時にわざわざいく?ましてや初めての釣りで危険すぎる。何かあったら嫌だしもしものことがあったらとても心配。だから行くのやめてほしい と訴えます!
-
ママリ
海釣りが決まったのも昨日の夕方突然でした。
ほんとに私もこんな日に初めての釣り行く人おらんでって言ったのですが聞いてもらえず。気が気で眠れないです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )- 8月23日
かるん
そりゃ心配しますよ!!!
私もこの間似たようなことがありました😂
その日の午後から台風がくるってときに、会社のフットサルがあるからって言われました💦危ないし、何かあったらどうするの?行かないでほしい!
とも伝えましたが、上司主催のだから行かないといけないって言われて😫
その時私も、会場ついたら連絡して!
休憩中と帰るときも連絡して!って言って渋々送り出しました💧
ただでさえ台風のなか出かけるのなんて心配なのに、妊娠中だから余計不安になりますよね😞😞😞しかも海ですもんね😔😔
-
ママリ
最近の台風や大雨は何があるかわからないですもんね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
海はもうほんとこんな日に行くなんて考えられないです。- 8月23日
退会ユーザー
私は海で育ちました。親は漁師です。
だから海の怖さをよーーく知ってます。うたのさんが正しいですよ。
今回大丈夫でも次同じことあったら止めた方がいいです。
-
ママリ
次からは2度とこんな日に海釣り行かないでと注意したら、わかったと素直に返事してくれました。
ほんとにわかってるんだかと思いますけど( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )無事帰って来ることを祈るばっかりです…- 8月23日
hiro
釣り初心者で海?2人とも?万が一海に落ちても浮くやつもつけてないですよね?
だから、初心者は困る。こんな嵐の中じゃ大した魚なんか釣れるわけがない。
そういう人がいるから、釣り場が無くなったりしていくの分からないのかな。
私も旦那も釣り好きで、よく行きますが、こんな風強いのに竿投げれないですよ。上級者でも行きません。
痛い目あってからじゃ遅いのに。奥さん可哀想。
-
ママリ
旦那と友達2人の3人なんですが全員初心者です。海釣りできるところでするから柵あるよーとは聞いてるんですけど( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )友達がなかなかのおちゃらけさんで…柵あるところ以外では絶対釣りしないでとはいってます。
ネット見て台風前は釣れないことも言ったんですがダメでした( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
ほんとに身に何か起こらないとわからないんだと思います…
気が気で眠れないです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )- 8月23日
ゆみ1173
うちの旦那は漁師ですが、明日からかなり台風のウネリが入るので船は避難させてます。
それくらい危険ですよ。
初めての釣りならこんな時には行かない方がいいと思いますが…💧
-
ママリ
最近の台風や大雨は油断できないですからね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
私がもっと説得力があれば止められたのかもしれないです。無事帰って来ること今は祈るばかりです…- 8月23日
あんな
台風の日じゃなきゃダメなんですかね。
毎年台風で亡くなる方いらっしゃるのに、甘く見てますね。
-
ママリ
私もそれは疑問ですね꒰꒪꒫꒪⌯꒱なんでこんな日に…
腹が立ったんで、死ぬこと前提に生命保険いくらおりるか聞いときました。- 8月23日
退会ユーザー
私も釣り好きでよく行きますが
台風の日みたいな風が強い日は
釣りしても釣り糸が風でブワーってなるので行っても無意味だと思うんですが😱😱😱釣りどころじゃないです😱💦
こまめに連絡したりして安否確認した方がいいですね(;_;)💦心配で寝れないですよね😱😱🙌
-
ママリ
今海釣りついて風強いってライン入ったんですが、当たり前だろって言いたくなりました꒰꒪꒫꒪⌯꒱
早く切り上げてきてほしいです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
私は今日仕事だけどあんたが海行ってるから心配でねれないのに、旦那は早く寝ろと行ってきます。ほんと帰ってきたらしばきたいです꒰꒪꒫꒪⌯꒱- 8月23日
-
退会ユーザー
絶対強いですよね!(笑)
ただでさえつよいのに海とか余計に(笑)!!何事もないといいですが😨💦防波堤からの釣りですか?
そーゆう時寝れないですよね😡!
帰ってきたらしばいてやりましょ!笑- 8月23日
ママリ
海です。何かあってからじゃ遅いとは言うんですけどほんと分からず屋で( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )