※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーしゃん(´・_・`)
妊娠・出産

昨日の検診で1キロ痩せて、食欲がない状況です。痩せるのは問題でしょうか?胃の圧迫と気持ち悪さで水分を摂取しているが、食べているつもりです。良いですか?

おはようございます((o(。・ω・。)o))
昨日検診で、1キロ痩せちゃって先生に注意されてしまいました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
痩せちゃうのわいけないのでしょうか?(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
最近胃の圧迫と気持ち悪さで水分とちょっとづつなんですが、食べてるつもりなんですが、いけないのでしょうか?(இдஇ; )

コメント

じゅん525

全然平気ですよー!

私は1人目の時8ヶ月くらいまでは体重が減り続けてました(笑)
でも元気な我が子に会えましたよ!

1kgくらい全然大丈夫だと思います!

• あーしゃん(´・_・`)

ありがとうございます(இдஇ; )
    順調に体重増えてて間食を減らしたら体重も減りました(꒦໊ྀʚ꒦໊ི
    増えすぎても怒られて減っても怒られるとわ考えても見てなくて、ビックリしてまず(o´艸`)

• 12月12日
じゅん525

細かい先生なのかもしれませんね(>人<;)!

私は1ヶ月で-5kgの時すら先生に『つわり悲惨だねー。入院入院!(笑)』と笑われました(笑)

親子と夫婦でやってて旦那さんだと不安を取り除いてくれる先生なんですが、、女の先生わどちらかと言えば、正論派かなと思います( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    親の院長先生わ何言ってるかわからないし(இдஇ; )(笑)

• 12月12日
★チョコチップ★

その分赤ちゃんに栄養いってるんじゃないかなと思います(^^)

赤ちゃんわ1117gぐらいあるのですが(^-^)⊃⌒Ο
    先生が、お母さんが食べないとと言われてしまいまして、不安になっちゃいました(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )(இдஇ; )

• 12月12日

私も妊娠中痩せた事がありますが、特に何も言われませんでしたよー(⊙⊙)
病院によって違うのかな!?

かずりゅう

つわりでしたら食べなくても大丈夫だけど
つわり終わってたら子供のために栄養のあるもの食べた方がいいと思います(๑-﹏-๑)
私も体重減ってしまって自分のためじゃなくて子供のために食べなさいって先生に注意されてしまいました…
ちゃんと食べてる人と食べてない人じゃ子供の成長に多少差があると思います!!!