※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaamam
その他の疑問

胃腸炎は空気感染しますか?もちろん嘔吐物や下痢からうつるのは知ってい…

胃腸炎は空気感染しますか?もちろん嘔吐物や下痢からうつるのは知っているんですが、スーパーや病院などで胃腸炎の人がいてもその場で吐かれたりしなければうつらないのでしょうか?軽く嘔吐恐怖症ぎみなので出かけ先でいつもビクビクしてしまいます(*_*)

コメント

ポケちょる

他の人が吐瀉物が付着している手でドアノブやカートなどを触っているかもしれないとゆう可能性を考えると必ずしも移らないとは言えません^_^;

• aaaamam

aaaamam

そうですよね(*_*)ありがとうございます。

• 12月12日
🥂🐰🌙

トイレ等で空気感染する場合もあるそうです(>_<)
トイレとかで排便や嘔吐した後、蓋わしないで流すと、90分はウイルスが舞っているとテレビでやってるの見ました(´・ω・`)

私も嘔吐恐怖症なので、手洗いうがいをしっかりして、手とかにつけても大丈夫な次亜塩素酸水スプレーをしてます*\(^o^)/*

• aaaamam

aaaamam

そうなんですね(*_*)なんとなく今時期は嫌で外でトイレに入らないようにはしています。

それは市販ですか?子供にも大丈夫でしょうか?

子供がいるとこれから胃腸炎は避けて通れないと思うと今から怯えています。

• 12月12日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

私はノロキラーSというスプレー使ってます(o^^o)
    子供のおもちゃやマスクにもつけれるやつです(ノ∀`)
    娘は肌が強いようなので、手洗い後にシュッシュと手にスプレーしちゃってます(^ω^;)

あとは手ピカジェルプラスという商品(ピンクの手ピカジェルじゃなくて黄色のもので最近出ました!!)もノロ予防にいいらしいですよ(o^^o)
    他にも楽天やAmazonで次亜塩素酸水スプレーが売ってます(o^-^)

今の時期は絶対に子供用カートは使わせないし、支援センターやキッズスペースでは遊ばせないです(T_T)
    一昨日旦那が娘を遊ばせちゃいましたが(´-д-`)

• 12月12日
  • aaaamam

aaaamam

あ!それなら自宅用に買ってありました!手も大丈夫なんですね!私も娘にもやっちゃおー!

ありがとうございます!

私カートは拭いてのせちゃうことありますが、もうやめようかな(*_*)うちも一緒です。下が産まれたからなおさら嫌で遊ばせないです(*_*)

• 12月12日