旦那の食が変というか関東人からすると理解出来ないことが多くて…という…
旦那の食が変というか関東人からすると理解出来ないことが多くて…という呟きです。旦那は香川出身です。
まずお好み焼きにご飯とか有り得ないし、ケンタッキーのフライドチキンにご飯。カニカマに醤油かけてご飯。
私は数年前にやっとラーメンにご飯を食べるという組み合わせは美味しいと理解出来たんですが、さすがにこの上の組み合わせは無いなと思ってます。かなり引いてます。
旦那の変な食事に困ってる方いませんかー?
あ、あと未だに箸の持ち方が変なんですよね…。さすがに子供もいるんで治して欲しいですがなかなか治りにくいですよね。(私は社会人になる前はすごく変な持ち方してましたが、社会人になるから先輩たちとご飯行った時に恥ずかしくないようにと思い持ち方治しました)
この呟きに共感してくれる方いませんかー?
- ゆきぴー(6歳)
りんまま
ごめんなさい、お好み焼きにごはんは、私もやります😂関西ではそうらしいと聞きました😅私は東海地方ですが…😅
ほかの2つはやりませんが…😂
お箸はちょっと嫌ですね、お子さんと一緒に直してもらうとか…😅
退会ユーザー
私の旦那もそうです( 笑 )
私の旦那はお好み焼きにご飯、麺類全般ご飯一緒にないと食べれない人で、全くの理解不能です!
箸の持ち方は大丈夫ですが、ポロポロこぼす人です😓
くぅ
私は産まれも育ちも生粋の江戸っ子ですが、お好み焼きとご飯を一緒に食べます。
でも同じ東京産まれ東京育ちの旦那からは理解できないと言われます笑
組合せは生まれ育った環境、ということでわりきってます。
お箸は小さいうちから正しい使い方を身に付けてあげたいですよね~
-
柊0803
横からすみません!
私も東京産まれ、東京育ちですがお好み焼き+ご飯はしないです😂
月島あたりならあり得るのかなと思いましたが…周りでもする人は未だに見たことないです!ほんと地域柄なんでしょうねー!- 8月22日
ママリ
え、、、
お好み焼きにご飯って
普通だと思ってました😂笑
ケンタッキーの時もご飯食べます笑笑
人それぞれですし、一概に変とは言えないと思います🤔💭
ぐーた
高知出身ですが、この組み合わせ全然やっちゃいます🤣笑
普通に食卓並びます😨笑
うちの旦那さんは豆ご飯にマヨネーズかけます!
特にマヨネーズ好きとかではないんですが、豆ご飯と海苔巻きにはかけないと食べれないって言ってきます!笑
お箸の持ち方ってほんと治りませんよねー😭
退会ユーザー
東海地方に住んでますが
お好み焼きにご飯
ケンタッキーの
フライドチキンにご飯
と言う組み合わせは
お店でもお家でも
普通の事なので
驚きませんでしたが
カニカマに醤油?!は
初めて聞きました( ´。•̥~•̥。` )
パスタにご飯とかも
お店でもお家でも
東海の方では
あるあるご飯です( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )🌻.*
でもさすがに
お箸などの持ち方が正しくないのは
みっともないし恥ずかしいですね...
私の夫はお箸は大丈夫ですが
ポロポロこぼしたりが
多くて困ってます( ・_・̥̥̥ )
sayon♡
こんばんは☆
男の人はそうゆう主食に主食を食べる人結構多いですよ(*´꒳`*)
うちの旦那もご飯が好きなので、なんのおかずでもご飯食べます。
旦那さん、白ご飯好きな方ぢゃないですか?
焼きそばにご飯たべますし…
ラーメンにご飯も普通…
なんでも、ご飯です(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
そして、うちの旦那も箸の持ち方悪いです。そこはほんと直してほしいです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
りんちゃんママ
私は東北出身で旦那は関西出身です!
お好み焼きにご飯とか、ラーメンにご飯、焼きそばにご飯旦那だけだと思ってました!!
旦那はデブなのでそーゆうもんだと全く気にしてませんでした…笑
卵焼きの味付けとか私は甘い派なのに旦那はしょっぱい派、味噌汁も味薄いとか言われて美味しいと思うまで味噌足して見てとやらせてみるとかなりしょっぱかったりいろいろと味覚が合わなくて大変です😅
りん
東海地方に住んでます!
全部初めて聞きました😂😂😂
でも〇〇と〇〇を組み合わせて食べる!とかを、自分がしなくても変だから困るとは思いません😂
自分はそうやって食べなきゃいいだけ、と思いました😂😂⚡️
でも箸の持ち方が変なのは嫌ですね😱💦矯正箸使ってみるとか…?🤔🤔
退会ユーザー
東京ですが、
ケンタッキーにご飯は私やってしまうかも🍚笑
でもお好み焼きや、焼きそばにご飯
そばにごはん
しょうゆだけかけてごはん
はだんながやります!笑
お箸は私ができてなくて
子供が生まれて矯正箸買って必死でなおしました!
育ちが出ますよね…
私の箸の持ち方を周りの人はきっと嫌な顔して見ていたんだろうな。と恥ずかしくなります。
ゆきぴー
皆さんコメントありがとうございます!!
やっぱり東海地方とかでもお好み焼きにご飯食べる方いらっしゃるのですね!
でも東京のお好み焼き屋にはご飯置いてないと思うですよね🤔頼んだことないんで分からないですけどね笑
本当になんでその組み合わせでご飯?って思うことが多いです。ただそれを隣て見ててドン引きしてますが笑
やっぱり箸の持ち方治させた方が良さそうですよね!治させます!子供と一緒に学習して欲しいですね!
3人のシングルまま
今更ながらコメント失礼します!
つい最近お好み焼き屋さん行ってきました!娘がご飯好きなので頼もうと思ってメニュー見てて、私もお好み焼き屋さんにはご飯ないだろうな〜って思ってたらなんとありました!!(笑)ちなみに関東に住んでます(笑)
お好み焼き以外にも鉄板焼きみたいな感じでお肉もあるお店だったので私的にはそっちとの組み合わせかと思ってました(笑)
ケンタッキーとご飯の組み合わせは、、、私の国ではごく普通です😂
megumilk
多分関西方面と関東方面で食文化の違いで、食べ方も違ってきますからねぇ➰( ̄▽ ̄;)
昔の元カレから聞いた話ですが…お好み焼き、タコ焼き、焼きそばはおかずなんだそうです➰(*^^*)
主食にしている東北地方のあたしからしたら、おかずとしては考えられないですが…(-_-;)💦
-
megumilk
あたしは箸の持ち方は、昔NHKテレビで放送していた『舞ちゃんのひとりでできるもん』で持ち方を直しました➰(*^^*)
枝豆の豆粒等をひとつぶずつ挟んで持つ練習をして見てはいかがですか❔- 8月23日
コメント