※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mie
子育て・グッズ

現在、赤ちゃんに大人と同じご飯をあげている方いますか?

質問連投すみません。💦
私の親戚の子や、母の知り合いから聞いた話ですが、この月齢ですでに大人と同じものを食べているって話がありますが、
現在大人と同じご飯をあげている方いますか??

コメント

作る行程で味付け前のものを取り分け?たりしますが大人が食べてるものをそのままあげることはまだしたことないです…

• Mie

Mie

私の親戚の子は、大人と同じ味付け、プラスカレーとかも普通に食べてます。
    流石にそれはちょっとすすめすぎじゃないのかな?とはおもいましたが…

• 8月22日
おっさんママちゃん

お味噌汁くらいならたべさせてますよ!!肉じゃがのジャガイモとか!
ご飯はもう、大人と一緒のを食べてます!ウンチも普通に出ているし下痢でもないので大丈夫だと思ってます!
保育士さんにも、ウンチが普通であれば大丈夫だよーって言ってました!!

• Mie

Mie

ご飯っていうのは白米のことですよね??
    お味噌汁は大人と同じ味付けですか?

• 8月22日
  • おっさんママちゃん

おっさんママちゃん

大人と同じ味付けで、
    具材は豆腐のみあげますが汁はうわずみです。
    お米のことです!

• 8月22日
はじめてのママリ

批判されるの分かってますが…2人目は9ヶ月からほぼ大人と同じ物あげてました!
子供も離乳食より一緒のもの食べたがったので子供に食べるもの任せた感じです😅
お刺身とかも一歳前にデビューしてました💦
うんちも普通だったのでそこまで心配は何もしなかったです!
末っ子も10ヶ月くらいから同じ物食べさせてます‼️