妊娠10週、実家へ帰省しました。片道2時間の距離を自分で運転し帰ってき…
妊娠10週、実家へ帰省しました。片道2時間の距離を自分で運転し帰ってきました。時間を考えて家を出たのもありますが、上の娘はぐずることもなくDVD見た後寝てくれてました。
みなさんなら自分で運転しませんか?
つわりも落ち着き、もちろん途中休みながら運転しました。お腹も特に変わりないです。
義両親は心配症なようで、旦那に送ってもらって!と、私が運転して帰ることには反対してました。が、私たち夫婦は体調しかり交通費等考えてこのようにしました。
結局旦那に送ってもらったと嘘ついちゃいましたが、これで良かったのか…
この心配症なところ、その辺のお金の使い方が潔いことはなかなか理解が難しい時があります😅
- みき(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
ha
臨月ですが、がっつり運転してます💦笑
虹まめ
体調が悪くなければ
自己責任で運転してもいいと思います。
私も長距離運転してましたよ😀
退会ユーザー
普通に仕事で運転してたし、車ないとどうしようもないとこなので…
心配しすぎかもですが、それは気遣ってのことだしありがたくうけとめときましょ😂他人だし考え理解できないのは当然ですよ🤣
嘘はバレたらきまずいのでバレないようにーですね😊
Ukii
私は運転しますよ〜😊地域的にも車社会だし、二人目の産休まで1時間の通勤を毎日してました😄産休入ってから病院に通うのも基本何をするのも車です😅ただもちろんしんどい時は休憩しつつ二人目の時は上の子の時間を読んでしてました〜😄遠出する全然運転してましたよ〜😆
あき
普通に運転してます😃
車がないと生活出来ない地域なのもありますが、買い物に行くときや外食のときなど使ってます🍀
休憩を挟みながら運転されてますし、体調が問題ないなら良いところも思いますよ😊
ママリ
上の子が1歳4ヶ月、妊娠9週です(* 'ᵕ' )私は住んでる場所が田舎なので頻繁に1時間半の距離を運転してます!上の子連れてです😘
体調が大丈夫なら(悪阻)大丈夫と思いますよ٩(ˊωˋ*)و
義両親は、大切なお嫁さんにお孫さんが心配でついつい言ってしまうんだと思います( ;꒳; )
心配させない為にも嘘ついて良かったと思います!優しい嘘もありますよね😘😘
実家でゆっくり過ごして下さい🤗
eri
私も運転しますよ~
何かあったら‥って考えて行動してると何もできないですよね(*_*;
先週も埼玉から横浜まで運転して帰ってきました。
何もないと過信してる部分もあるかもです(^_^;)
はる
わたしは一人目のときは
お腹がでかくなってきてからは
7ヶ月くらいからかな。運転だんなにしてもらい運転しなかったんですけど、二人目は全然してます
予定日まで12日ですが
運転してます笑笑
みき
皆さんコメントありがとうございます!
イラっとしてきてましたが、コメント読んで落ち着きました笑
なんだかバレたようですが、何か言われたら諦めて素直に自分の意見を言おうと思います笑
コメント