※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年実両親が定年なのでみんなで温泉旅行に行こうと計画しているのです…

今年実両親が定年なのでみんなで温泉旅行に行こうと計画しているのですが、こういうとき義両親も別で何かしようってなりますか?
孫入れたイベントごとって両家平等にするべきなのでしょうか?

コメント

ママリ

両家それぞれ遠方に住んでいて基本別行動なので、全くそういうのは気にしてないです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ならないですねー💦
実家の方が遠方なのもありますが💦
義両親が定年の時に旦那さんが温泉旅行を計画すればいいと思います😊😊

はじめてのママリ🔰

ならないですー😂😂😂そういうのを聞いて何か文句言ってくる人なら考えますけど、、基本うちのことは私主体で、義実家のことは旦那主体で動いてもらってます!うちはこれするけど、義実家がするなら旦那がやってねー?って感じです笑
なのでめちゃくちゃ偏ってます笑
両家とも近隣に住んでますけど、義実家は旅行も外食もそんなに行かないですらしく、全くイベントやらないですね。お祝いとかのお金も出してくれないですし、じゃあやらなくていいかってなってます😂