※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリ
妊娠・出産

出産入院準備の鞄について どんなものを持っていったか気になりますか?準備に気合い入れすぎた経験ありますか?

出産入院準備中の鞄なんですが
皆さんどんなの持ってきました??

一人目の時気合い入れすぎて 笑
あれもこれも持ってったら
ディズニーとかで売ってるデカイ
ビニールのお土産袋になってしまって💦

コメント

私もなかなか大きくなりました!
我が家にあるキャリーバッグ以外の一番大きいバッグに詰め込むはめになりました…。
たぶん同じようにディズニーとかのでっかいサイズくらいあると思います。

心配性すぎるのかなーと思いましたが、いざ入院のときに足りないって慌てるよりいいかなと前向きに捉えてます😂

一姫二太郎ママ

キティちゃんのボストンバック1つにまとめました😣

病院で必要と書いてるあるものだけ
最低限の物だけにしてます

前回は夏だったのもあって荷物もそんなにかさばらなかったので一泊ぐらきよ布キャリーとトートバッグで行きましたが、今回は冬で荷物も多くて病院も遠く上の子は旦那に見てて貰わないといけないので必要以上に荷物が多くかさばりそうなのでスーツケースにする予定です🌸

ドラえもん

準備してくださいって言われたものの中の生理用品が異常にかさばります。(笑)
心配だし、旦那に買わせるのは申し訳なかったのでかなり持っていきました。

意外に準備する荷物が多いですよね(^_^;)