※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

離乳食を吹き出して遊ぶ9ヶ月の赤ちゃんについて相談です。栄養心配でミルクをあげていますが、飽きるか不安です。喜んでやる理由がわからず困っています。

ここ数日、離乳食をブーっとわざと吹き出して遊びます。
やめて欲しいのですが、ダメ!などと言うと逆に喜んで?わざとやります。口に入れてもみんな吹き出すので意味もないですし、お腹にたまらないので困っています、。
そのうち飽きるのでしょうか?☹️
もう9ヶ月なので離乳食をメインにしたいのに、これでは栄養面が心配なのでミルクをあげています。
ミルクが好きだから、わざとやっているのか、、とも思ってしまいます、、😔

コメント

さきいか

うちの子もブーブーばっかりする時期がありましたが
そのうちにしなくなりました!

• ままま

ままま

やはりブームですかね!最近ブーっを知ってしまったみたいで、唾飛ばしまくってます😵ブーム去るまで待ちます!回答ありがとうございました。✨

• 8月22日

分かります😅うちも一緒です😑
離乳食以外の時にもブーブー言ってて、そこら中に唾が飛んでます💦
離乳食中にされると、周りがぐっちゃぐちゃになるし、栄養足りてるかなと心配になりますよね😭
何やら、その行動ができるようになったのが楽しいから、ずっとしてしまう見たいです💦なので、ブームが去って次のおもしろいこと見つけるまでは続くかと思います😅

• ままま

ままま

やはりブームなんですね😵
    ホントに、そこら中にご飯が飛んで嫌なのでやめて欲しいです😵
    うちも唾飛ばしまくってます😵
    ブームが去るまで待つしかないですよね😔
    回答ありがとうございました。✨

• 8月22日

退会ユーザー

覚えたてのことは嬉しいですもんね😅
    うちは、同時進行で机をバンバンするのと結構なでかい声で雄叫びをあげるのがブームです😱(笑)
    ブームが去るまでは、ブーっと吐き出した分をミルクで補いつつ様子見ですね😭

• 8月22日
  • ままま

ままま

机バンバンはうちもめっちゃやります😂雄叫びブームはまだ来てないので、次にくるかな🤣雄叫びもまたシンドイですね😱
    ミルクぐびぐび飲ませていれば、とりあえず栄養面は安心出来ますよね😥
    お互いにブームを去るのを待ちましょう😫
    ありがとうございました✨✨✨

• 8月23日

退会ユーザー

ねぇ〜机バンバンしますよね😂
    一緒で安心します(笑)
    そのうち食べるようになるやろうから、気長に待ちましょう😊✨

• 8月23日
マヤ

注意する時は短く低い声で…
普段の声だと喜んでると勘違いするそうですよ😓

• ままま

ままま

ダメって怒ると喜ぶんです😵多分わたしの顔が面白いんだと思います😵工夫して怒ってます❗️と思わせるように頑張ります😥回答ありがとうございました。✨

• 8月23日
  • マヤ

マヤ

「真顔」も大事ですよ😅
    中々、思い通りにはいかないですけどね😣

• 8月23日