3ヶ月の男の子のおむつについて相談です。現在のおむつに背中漏れが多く、困っています。同じ経験の方、おすすめのおむつがあれば教えてください。
3ヶ月の男の子がいます。
なかなか、息子に合ったおむつが見つからなくて、困っています。
身長63.5㎝、体重は6930gです。
手足をいつもよく動かしますが、まだ寝返りは出来ません。
今、おむつは、パンパースさらさらケアのMサイズで、テープタイプを使用しています。
頻繁にオムツを交換しているのに、おしっこの背中漏れが最近多く、気になります。
同じようなご経験をされた方で、このオムツに変えたら良かった等、教えて下さい^_^
- ましゅ(6歳)
コメント
いちご
4ヶ月で同じくらいの
身長と体重の男の子を
育てています👶🏻🌻
パンパースのさらさらケアで
Sサイズのパンツタイプを
使っているのですが
全然漏れないですよ✌️💕
Hi
もうすぐ8ヶ月ですが
62.7cm 7020gの子を育ててます!
パンパース テープのSと
ムーニー バタバタあんよ パンツSを
併用してます☺️
-
ましゅ
コメントありがとうございます!
お子さんの身長・体重を入れて下さったので、やっぱりMは大きいのかな?と感じました。
Sにしてみようと思います^_^- 8月22日
-
Hi
9月号のひよこクラブに
色々なメーカーのオムツのサイズの詳細が載ってるページがあるので
ぜひ買ってみてはいかがでしょうか?
今確認したところ、
☆パンパース テープM
お腹周り39〜54 太もも周り21〜38.5 お腹から背中まで43.5cm
(↓私が使ってるオムツ)
☆パンパース テープS
お腹周り37.5〜49.5 太もも周り19.5〜37.0 お腹から背中まで41cm
☆ムーニー パンツS
お腹周り28.5〜63.0 太もも周り20〜40.5 お腹から背中まで41.5cm
でした(^ω^)!- 8月22日
-
ましゅ
詳細な情報をありがとうございます!
参考にさせて頂きます^_^- 8月24日
ナデシコ
明日で7ヶ月の息子は、68センチ、6.7キロで、ムーニーのSサイズで漏れありません!🤗
パンパースは、小さめですよね😓
-
ましゅ
ムーニーは、背中漏れが少ないと聞いています。
パンパースしか使ったことがないのですが、同じサイズでも、ムーニーの方が少し大きめですか?- 8月22日
-
ナデシコ
はい!パンパースだとサイズアウトしても、ムーニーだとサイズかえなくていけることあります!
上の子は、パンパースだったので比べてみました😀- 8月22日
-
ましゅ
ご返信ありがとうございます!
そうなんですね!
貴重な情報をありがとうございます^_^- 8月24日
マロッシュ
パンツタイプがオススメですが、まだしにくいですかね?
ムーニーのパンツはゆるうんちポケットもあるので、おしっこも大丈夫だと思います🙆♀️
あとは、おちんちんの向きが上に向いてると漏れやすくなると思います。
-
ましゅ
ムーニーが気になっています^_^
パンツタイプの方が良いのかな?
足もずっと動かしていて、テープタイプははかせるのが大変なので、一度挑戦してみようと思います^_^
おちんちんの向きが上になっていることが多いので、貴重な情報を頂けて嬉しいです!- 8月22日
新米♡
まさにうちの子も今63㌢ 6.9㌔
身長体重ほぼ同じです!
パンパースではなくメリーズですが、
Sサイズのパンツタイプ使ってます!
漏れたりとかいまだにないです😌✨
-
ましゅ
メリーズをお使いなんですね!
Sサイズのパンツタイプを、一度試してみますね^_^- 8月24日
あい
3ヶ月過ぎた頃、身長62cm、体重6.9キロでメリーズのテープSサイズからMサイズに変えました。
Sサイズをはかせた時、テープの位置が一番外側(3番)がギリギリだったのと、太もも周りもきつそうだったので、Mサイズにしました😊
うちのコはムチムチなので、パンパースは太もも周りが合わず、ムーニーは全体的に長さが短く、背中側のカバーが足りないってカンジだったので、全体的にサイズの大きめなメリーズに落ち着きました😁
手足バタバタ、寝返りする今でもパンツタイプはほとんど使ってません…
パンツからパンツへのうまい替え方が分からずです😓
ちなみに、パンツタイプの方がテープよりフィット感があり、サイズが小さく感じます。
-
ましゅ
メリーズはサイズが大きめなんですね!
貴重な情報をありがとうございます。
うちもムチムチだから、パンパースよりメリーズの方がいいかもしれませんね^_^- 8月24日
みくり
おむつはマミーポコ使ってました。値段も安いし、子どもはすぐ大きくなるし。パンパースか、メリーズは入院中だけです
-
ましゅ
オムツ代も積み重なると、結構高いですよね^_^
マミーポコも見てみたいと思います^_^- 8月24日
いちご
ちなみに動きがすごくて
横漏れするのでパンツタイプに
しました☺️♬
寝返りしてなかったのですが
Sサイズなので良い感じですよ👌
ましゅ
Mサイズは、まだ大きいのかな?
Sでパンツタイプを、一度試してみます^_^