※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたか
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の娘が半年間体重増加なし。身長は伸びているが食が細い。体重1年で1キロ増。同様の経験ありますか?

3歳7ヶ月の娘なのですが、半年間体重が増えません。身長は小さいなから伸びています。
食が細いです。92、7センチ12、5キロです。もともとぽっちゃりしていましたが、今はかなりスッキリしました。

上の娘の記録をみたらやはり同じぐらいで、体重も1年で一キロ増えた位でした。

同じようなお子さんみえますか?

コメント

にゃにゃ

我が子もここ半年かな?体重増えていません😭身長はずんずんのびているのですが💦
身長伸びる時期と体重増える時期があるって聞いたことありますー!

うちも食が細いなりに頑張って食べてるし元気なので様子みてマース🙋

• ひなたか

ひなたか

ありがとうごさいます。
    そうなんですね😖
    うちも少しずつ身長は伸びているので様子見てみます🎵
    同じようなお子様いて少し安心しました。

• 8月22日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

年齢ほとんど似てるますしね👍

• 8月22日
うきわまん、

うちの子も3歳半で身長は伸びてるのに体重はなかなか増えません(°▽°)
食べるんですが動くからなのか(´⊙ω⊙`)

• ひなたか

ひなたか

ありがとうごさいます。
    三歳半頃はそう言う時期なんでしょうか??😖
    同じような方がいて心強いです❗

• 8月22日
  • うきわまん、

うきわまん、

私も何で増えないんだろ〜と少し心配してたので同じ方がいて少し安心してます(*´꒳`*)
    元気であればとりあえず様子見てみましょうヽ(^o^)

• 8月22日