※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トロロさん
子育て・グッズ

3歳からのジュニアシートは体重や身長条件がクリアしていないので、1歳から使える方が安全です。

ジュニアシートについて教えて下さい!
11月に下の子が産まれる予定なので
今上の子が使ってるチャイルドシートを下の子に譲って、上の子にはジュニアシートを買う予定です!
3歳から(体重15kg~、身長100㎝~)のジュニアシートにしようかと思ってたんですが
今の子供の体重は12kgで、身長は90㎝ちょっとです!
この場合、やはり3歳からのジュニアシートはやめておいた方が安全ですよね?💦
旦那は3歳~って書いてあるから使えるって言ってるんですが、体重や身長が条件クリアしてないので怖くて😥
1歳~使えるジュニアシートの方が安全ですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢よりも体重、身長の方が重要だとお思います。
ジュニアシート購入しようとしましたが90センチ、13キロなので1歳関係なくのジュニアシート購入しましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳関係なく→1歳~の
    でした💦

• 8月22日
  • トロロさん

トロロさん

やはり体重や身長を重視した方が良いですよね😊
    妊娠がわかってからジュニアシートの話になりのんびり体重や身長伸びたりするの待ってましたがなかなか💦
    値段的に3歳~のが安いので旦那は3歳~のジュニアシート推してきますが
    何とか説得して1歳~のやつにします✨

• 8月22日