実父にひどいこと言われて忘れられません。頑固な人ですし、言ってない…
実父にひどいこと言われて忘れられません。
頑固な人ですし、言ってないととぼけられたらそれまでで絶対に謝って来ないと思います。
でも謝られないと許せません。
このままではお産の時病院にも来て欲しくないし抱っこもさせたくないです。
なんなら見ても欲しくないです。
みなさんならどうしますか?
ちなみに言われた言葉は「ここ(実家)で産まないならもう二度と帰ってくるな」です。
姉となかなかうまく言っておらず、ストレスが溜まりすぎており、母に里帰りやめて自宅近くの大学病院に転院しようかと思っていることを伝えたからです。
- ちぃこ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
まお
そんなところに里帰りしたくないです❗わたしも実父が嫌で里帰りを早めに切り上げました😂😂親なので言いたいことは言わせてもらいましょー❗「わたしを怒らせてもいあけど、孫に会えないよ」がわたしの口癖です😏
ふゆ
私も、父親の言葉や行動にひどく傷ついたことがあり、自分が思っていることを全て伝えた上で、申し訳ないけど今後一切会いたくないし、子どもにも触れてほしくないと言いました。
実際、叔母や兄弟を通して間接的に接触をしてくることはあるものの、もう会わなくなって5年になります。
実の父親であろうが、嫌なものは嫌です。自分の血を分けた子どもになんでそんなことが言えるのだろうかと幻滅です。
-
ちぃこ
回答ありがとうございます。
ほんとに、わたしのことを娘だと思ってないのかな、孫だと思えないのかな、など色々と考えてしまいます。
来年地元で結婚式をする予定でしたが、それもなしになりそうです。
ほんと次なに言われるか怖いです💦と- 8月22日
翔mama❤︎
心配なのは分かりますね☺️
私の父と似てます。笑
気にしなくていいと思います。
まずはママが元気な赤ちゃんを
産む事がなにより最優先なんですから
許さなくていいし
ほっとけばいいと思います。
私の父パターンでいうと、
それで私も怒り、
赤ちゃん産まれても病院こないでよね!
とか言うもんなら縁切るとかの話
にまで発展するし一番の被害者は
間に挟まれる母と赤ちゃんです笑
なのでほっときます👍
-
ちぃこ
似てますね。うちもわたしが怒ったらきっと逆ギレしてきて母が辛い目にあいます。
ほっとくしかないんですかね…- 8月22日
ちぃこ
うちの父はそんなこと言ったら逆ギレしてくると思います。もう次なに言われるか怖いのでいない存在として見て見ぬ振りしてます。でも怒ってもいて謝ってほしいんです(><)