※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中、実父にイライラするようになりました。今まではそんなことなか…

妊娠中、実父にイライラするようになりました。今まではそんなことなかったのに…。同じような方いますか?一週間ほど前から、これまで気にならなかったことがすごい気に障るようになりました。特に娘への絡み方。嫌がるのにかまってほしくてちょっかいをかける父にすごく腹が立ちます。他にも、娘に対して「あと数ヶ月でかまってもらえなくなるな😁」と言うのもイライラします。主に娘への接し方です。今までは可愛いからちょっかいかけてんだなくらいで流していて、あまり気になりませんでした。娘へ話しかける時の声も気色悪いと思うようになってしまいました。その他私生活の細かいことまで…。普段は金銭面でものすごく感謝しているし、顔を合わせるのは夕飯時だけで特に気になるようなことはなかったしむしろうまくやれていたと思っていたのですが…。最近父にイライラすると夫に話すと、父を可哀想に思っていました。
これは産後もずっと続くのか、そうだとしたら精神的にしんどいなと思い色々検索していると妊娠中特有のものだと出てきたのですが、本当でしょうか。戻るのでしょうか。すごく不安です。これの夫にイライラするケースもあるようですが、夫には全くでとにかく実父に対してイラつきます。同じような方、または同じ経験をされたけど産後直ったという方がいたらぜひコメントしてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中まさにそうでした!夫には何も気にならないのに父だと食事中の汁物を啜る音でさえも下品で汚らしく感じたり、何か言うたびに引っかかってむかついてました!
産後すぐは続いていましたが、2ヶ月経った今はかなり落ち着いて気にならなくなってきています☺️たまに「うるせー!」とは思いますが、妊娠中なんであんなにイラついてたんだろう?ってくらいになりました🙆‍♀️